Как варить варенье из клубники на зимуКак по рецептам приготовить клубничное вареньеРецепт 1Ингредиенты:
Итак, приступим, используя свежую клубнику. Поместив в дуршлаг, трижды окунаем в ведро с водой, даем воде стечь и удаляем чашелистики. Уложив в посуду побольше, либо таз, заливаем вскипяченным сахарным сиропом (на 1 кг сахара - 1 стакан воды). Выдерживаем четыре часа и приступаем к варке на малом огне в три захода. Первая длится полчаса. Затем, спустя два часа, вторично кипятим в течение получаса, снова отдых 2 часа и, наконец, варим до готовности. Горячим фасуем в подогретую сухую тару, накрываем крышками и охлаждаем. Чтобы варенье из клубники сохранялось как можно дольше, можно подвергнуть его пастеризации. В посуду с подогретой до 70 град водой, укладываем банки и пастеризуем при 90 град - 0,5/1 л емкости - 10/14 минут соответственно. Кастрюля должна быть закрыта крышкой, вода в ней не должна доходить 3 см до верха горлышка банки. После пастеризации банки на укупорку и охлаждение. Рецепт 2Ингредиенты:
Если клубника уж больно сочная, тогда готовим ее следующим образом. Очищенную ягоду засыпаем сахаром, выдерживаем 3-4 часа, дав настояться и отойти соком, и варим до готовности. И, конечно же, это - не последняя заготовка из таких прекрасных ягод. Дальше пойдут компоты из клубники, повидло, мармелады, конфитюры, джемы. Мы своими руками перерабатываем на зиму уйму разных фруктов - сливу, абрикосы, яблоки, да мало ли чего у нас есть, чем богата наша дача. И обязательно поделимся с Вами, наши уважаемые друзья, своим опытом. |