Готовим быстрое печенье в духовкеПорой, так хочется испечь что-нибудь вкусненькое и порадовать домашним лакомством свою семью. У многих просто не хватает на это времени. Сегодня, мы расскажем вам, как приготовить печенье в духовке на скорую руку в разных вариациях. Это простые, доступные и очень вкусные рецепты, которые вам непременно следует внести в свою кулинарную книгу. Рецепты:1. Медовое печеньеПриготовить эту нежную вкуснятину с медовым вкусом можно быстро — за двадцать минут. Необходимые продукты:
Приготовление: Смешать в глубокой посудине все сухие компоненты — соду, муку, сахар, соль и рыхлитель, затем просеять. Порезать на мелкие кусочки охлажденное масло и перетереть с сухой смесью на крошку. Влить мед и добавить корицу. Замесить плотненькое тесто и отставить на четверть часа. Пока тесто напитывается, можно приготовить форму для выпекания: застелить ее фольгой либо пергаментом. Сформировать из теста лепешки среднего размера и приплюснуть. Переложить изделия на пергамент на расстоянии 2-3 см друг от друга и поставить печься в духовку, разогретую до 180 градусов. Через двадцать минут медовое печенье будет готово к чаепитию. 2. Печенье на сыворотке без яицВам непременно понравятся эти рассыпчатые печеньки-коржики. Готовятся они легко, быстро, а продукты для их приготовления всегда есть под рукой у каждой хозяюшки. Ингредиенты:
Приготовление: Перелить сыворотку в миску, затем всыпать соду, чтобы прошла реакция ее гашения. Затем подсыпать сахар, ванильку. Взбить на пену мягкое масло. Переложить масляную смесь в сыворотку, размешать. Затем влить масло подсолнечника. Просеять муку и подсыпать небольшими порциями в жидкую смесь. Вымесить тесто сначала ложкой, затем руками. Мучной продукт должен получиться нежным и мягким, но не прилипающим к рукам. Припорошить рабочую поверхность мукой и раскатать на ней тесто толщиной не более 1 см. Выдавить при помощи кондитерских формочек изделия и переложить их на пекарскую форму, смазанную растительным маслом. Выставить в духовке температуру на 180 градусов и поместить в него печеньки. Через четверть часа коржики подрумянятся и испекутся. 3. Домашнее печенье на простоквашеЭто универсальная домашняя выпечка, которую можно подавать к чаю, кофе или кушать с любым вареньем. Для приготовления требуется следующий состав продуктов:
Приготовление: Смешать в одной посудине масло, простоквашу и сахар. Взбить эти компоненты до кремообразной консистенции. Добавить в крем гашенную соду, размешать. Просеять прямо над миской муку и вымесить тесто. Через четверть часа, как тесто «отдохнет», можно приниматься за работу. Присыпать стол мукой, раскатать тесто пластом и выдавить при помощи чашки либо стакана кружки. Припорошить поверхность противня мукой и переложить на него выдавленные изделия. Посыпать каждую печенюшку сначала сахаром, затем корицей и поставить на выпекание в жарочный шкаф. Через двадцать минут при температуре 170 градусов, выпечка будет готова. 4. Песочное печенье с какао на скорую рукуДля этой вкусной выпечки с шоколадным ароматом необходим следующий состав продуктов:
Приготовление: Смешать рыхлитель с мукой, просеять. Растопить сливочное масло в теплой духовке либо в микроволновке, но так, чтобы оно не закипело. Перелить сливочную массу в сухую смесь. Добавить сахар, какао и вбить яйцо. Хорошенько все перемешать, чтобы не было комочков, и равномерно распределились продукты. Вымесить эластичное шоколадное тесто и дать ему чуть настояться в холодильнике, не более получаса. Раскатать тесто в колбаску и порезать на одинаковые кусочки шириной 2-3 см. Скатать каждый кусок в шарик, сделать посредине выемку и положить по несколько штучек изюма. Переложить красивые печенюшки на фольгу. Поставить выпекаться в духовку при средней температуре на полчаса. 5. Сырно-сметанное печенье без сахараНеобходимые компоненты:
Приготовление: Охладить масло в холодильной камере, так, чтобы оно затвердело. Можно даже положить его в морозильник на пятнадцать минут. Затем порезать сливочный продукт кусками, перемешать на крошку с просеянной мукой. Добавить тертый сыр, приправить перчиком, посолить и посечь эту массу ножом. Влить сметанку и замесить тесто. Получится эластичный продукт, который нужно раскатать пластом и вырезать при помощи формочек или чашки изделия. Присыпать каждую заготовку тертым сыром и переложить печеньки на противень, устланный фольгой. Включить духовку и выставить среднюю температуру. Поместить печеньки в жарочный шкаф на 15-20 минут. Такая выпечка с благородным вкусом и ароматом станет не только отличным дополнением к чаю или кофе, ее можно смело подавать в качестве закуски к обеденному столу. |