Daa4a.ru » Дачные рецепты

Готовим быстрое печенье в духовке

Готовим быстрое печенье в духовке с фото

Порой, так хочется испечь что-нибудь вкусненькое и порадовать домашним лакомством свою семью. У многих просто не хватает на это времени. Сегодня, мы расскажем вам, как приготовить печенье в духовке на скорую руку в разных вариациях.

Это простые, доступные и очень вкусные рецепты, которые вам непременно следует внести в свою кулинарную книгу.

Рецепты:

  • Медовое печенье
  • Печенье на сыворотке без яиц
  • Домашнее печенье на простокваше
  • Песочное печенье с какао на скорую руку
  • Сырно-сметанное печенье без сахара
  • 1. Медовое печенье


    Приготовить эту нежную вкуснятину с медовым вкусом можно быстро — за двадцать минут.

    Необходимые продукты:

    • Мука белая — 250 г.
    • Жидкий мед — 200 г.
    • Сахар белый — 200 г.
    • Сода или рыхлитель — 2 чайных ложки.
    • Соль — 2 щепотки.
    • Масло сливочное высокой жирности — 200 г.
    • Тертый черный шоколад для присыпки (не обязательно).
    • Корица молотая — 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    Смешать в глубокой посудине все сухие компоненты — соду, муку, сахар, соль и рыхлитель, затем просеять.

    Порезать на мелкие кусочки охлажденное масло и перетереть с сухой смесью на крошку. Влить мед и добавить корицу. Замесить плотненькое тесто и отставить на четверть часа.

    Пока тесто напитывается, можно приготовить форму для выпекания: застелить ее фольгой либо пергаментом.

    Сформировать из теста лепешки среднего размера и приплюснуть. Переложить изделия на пергамент на расстоянии 2-3 см друг от друга и поставить печься в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Через двадцать минут медовое печенье будет готово к чаепитию.

    2. Печенье на сыворотке без яиц


    Вам непременно понравятся эти рассыпчатые печеньки-коржики. Готовятся они легко, быстро, а продукты для их приготовления всегда есть под рукой у каждой хозяюшки.

    Ингредиенты:

    • Рыхлитель или сода — 1 чайная ложка.
    • Сахар — 1 стакан.
    • Сыворотка — 1 стакан.
    • Мука пшеничная любого сорта — 4-4,5 стакана.
    • Масло подсолнечное без запаха — 1 стакан.
    • Ванилька — 2 чайных ложки.
    • Грецкие орешки, любые сухофрукты и лимонная цедра (не обязательно).

    Приготовление:

    Перелить сыворотку в миску, затем всыпать соду, чтобы прошла реакция ее гашения. Затем подсыпать сахар, ванильку. Взбить на пену мягкое масло. Переложить масляную смесь в сыворотку, размешать. Затем влить масло подсолнечника. Просеять муку и подсыпать небольшими порциями в жидкую смесь.

    Вымесить тесто сначала ложкой, затем руками. Мучной продукт должен получиться нежным и мягким, но не прилипающим к рукам.

    Припорошить рабочую поверхность мукой и раскатать на ней тесто толщиной не более 1 см. Выдавить при помощи кондитерских формочек изделия и переложить их на пекарскую форму, смазанную растительным маслом.

    Выставить в духовке температуру на 180 градусов и поместить в него печеньки. Через четверть часа коржики подрумянятся и испекутся.

    3. Домашнее печенье на простокваше




    Это универсальная домашняя выпечка, которую можно подавать к чаю, кофе или кушать с любым вареньем.

    Для приготовления требуется следующий состав продуктов:

    • Мука белая — 250 г.
    • Сахарный песок — 60 г.
    • Простокваша или кефир — 250 г.
    • Сода пищевая, гашенная лимонным соком или уксусом — ½ чайной ложки.
    • Масло подсолнечника рафинированное — 1 столовая ложка.
    • Для присыпки изделий немного корицы и сахара.

    Приготовление:

    Смешать в одной посудине масло, простоквашу и сахар. Взбить эти компоненты до кремообразной консистенции. Добавить в крем гашенную соду, размешать. Просеять прямо над миской муку и вымесить тесто.

    Через четверть часа, как тесто «отдохнет», можно приниматься за работу. Присыпать стол мукой, раскатать тесто пластом и выдавить при помощи чашки либо стакана кружки.

    Припорошить поверхность противня мукой и переложить на него выдавленные изделия.

    Посыпать каждую печенюшку сначала сахаром, затем корицей и поставить на выпекание в жарочный шкаф.

    Через двадцать минут при температуре 170 градусов, выпечка будет готова.

    4. Песочное печенье с какао на скорую руку




    Для этой вкусной выпечки с шоколадным ароматом необходим следующий состав продуктов:

    • Мука белая — 1 стакан.
    • Рыхлитель — 1 чайная ложка.
    • Сахарный песок — 60 г.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Масло коровье или сливочный маргарин — 120 г.
    • Какао-порошок — 1 чайная ложка с горкой.
    • Изюм, распаренный в кипятке, — 1 пригоршня.

    Приготовление:

    Смешать рыхлитель с мукой, просеять. Растопить сливочное масло в теплой духовке либо в микроволновке, но так, чтобы оно не закипело. Перелить сливочную массу в сухую смесь. Добавить сахар, какао и вбить яйцо. Хорошенько все перемешать, чтобы не было комочков, и равномерно распределились продукты.

    Вымесить эластичное шоколадное тесто и дать ему чуть настояться в холодильнике, не более получаса.

    Раскатать тесто в колбаску и порезать на одинаковые кусочки шириной 2-3 см. Скатать каждый кусок в шарик, сделать посредине выемку и положить по несколько штучек изюма.

    Переложить красивые печенюшки на фольгу. Поставить выпекаться в духовку при средней температуре на полчаса.

    5. Сырно-сметанное печенье без сахара




    Необходимые компоненты:

    • Мука — 250 г.
    • Тертый сыр твердых сортов — 200 г.
    • Масло коровье — 150 г.
    • Жирная сметана — 50 г.
    • Сыр, тертый на мелкую терку, — для присыпки изделий.
    • Перец, соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Охладить масло в холодильной камере, так, чтобы оно затвердело. Можно даже положить его в морозильник на пятнадцать минут. Затем порезать сливочный продукт кусками, перемешать на крошку с просеянной мукой. Добавить тертый сыр, приправить перчиком, посолить и посечь эту массу ножом. Влить сметанку и замесить тесто.

    Получится эластичный продукт, который нужно раскатать пластом и вырезать при помощи формочек или чашки изделия. Присыпать каждую заготовку тертым сыром и переложить печеньки на противень, устланный фольгой.

    Включить духовку и выставить среднюю температуру. Поместить печеньки в жарочный шкаф на 15-20 минут.

    Такая выпечка с благородным вкусом и ароматом станет не только отличным дополнением к чаю или кофе, ее можно смело подавать в качестве закуски к обеденному столу.

    Репост
    Наверх