Готовим по-быстренькому домашнее печенье на маргарине
Вариаций приготовления домашней выпечки великое множество. Используя разные ингредиенты, применяя личную фантазию и умение современные хозяюшки беспрестанно радуют своими новшествами и изобретениями. Сегодня мы расскажем о том, как испечь домашнее печенье на маргарине, рецепт такого лакомства в разных вариантах приготовления наверняка придется по душе многим. Творожное домашнее печенье Песочная выпечка на маргарине Печенье на кефире без яиц Выпечка – тесто через мясорубку Сметанное печенье 1. Творожное домашнее печенье Этот нежный домашний продукт в форме улиток подарит силу и энергию всему семейству. Его можно давать даже деткам в возрасте от 1 года. Для приготовления потребуется: - Обезжиренный творог – 350 г.
- Пищевая сода – 2 щепотки.
- Желток яичный – 4 шт.
- Сахар-песок – 60 г.
- Мука белая – 250-300 г.
Как готовить Отделить от творога третью часть и отложить в сторону. Большой кусок перетереть с желтковой массой. Посыпать эту смесь двумя столовыми ложками сахарного песка. Перемешать и поставить в тепло, чтобы сахар растворился. Добавить соду, размешать ложкой и дать постоять пять минут. Просеять через сито муку и всыпать в творожную массу небольшими порциями. Мешать ложкой до тех пор, пока тесто не станет густым. Муки может понадобиться больше, поскольку тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Вымесить его хорошенько и вынести на холод. Через час раскатать сырой продукт пластом толщиной 1-1,5 см. Обмазать его поверхность творогом и присыпать оставшейся частью сахара. Свернуть тесто в рол. Нарезать рулет кусочками шириной 2 см и переложить на противень, устланный пергаментной бумагой. Поставить печеньки в духовку, разогретую до 190 градусов. Достаточно двадцати мнут, чтобы выпечка испеклась. Когда печенье остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или сахаром и можно подавать на стол. Это рассыпчатое песочное печенье с вареньем отлично сочетается с чаем, кофе или молоком. 2. Песочная выпечка на маргарине Готовится эта рассыпчатая, ароматная и очень вкусная выпечка из следующих компонентов: - Маргарин – 220 г.
- Белый сахар – 250 г.
- Мука – 500-600 г.
- Разрыхлитель или сода– ½ чайной ложки.
- Любое варенье.
- Яйцо – 1 шт.
- Немного соли.
Как готовить Перетереть сахар с маргарином на пену. Добавить к этим продуктам яйца, взбить миксером. Смешать сухие компоненты – муку, соль, просеять. Добавить к сухой смеси гашенную уксусом соду и пересыпать все в яичную массу. Перемешать хорошенько все продукты, вымесить тесто, разделить на два одинаковых куска. Одну часть поместить в морозилку, вторую раскатать по размеру и форме противня, переложить на его поверхность, присыпав предварительно мукой. Затем обмазать тесто обильным слоем варенья или повидла. Натереть замершее тесто на крупную терку и присыпать крошкой начинку. Выставить температуру в духовке на сто восемьдесят градусов и поместить на полчаса песочный пирог в духовку. Извлечь готовую выпечку, нарезать горячей на кусочки любой формы и переложить на красивое блюдо. 3. Печенье на кефире без яиц Эта диетическая и очень вкусная выпечка готовится легко, быстро, а самое главное вкусно, при этом требуется минимум компонентов: - Кефир – 1 ст.
- Подсолнечное масло – 15 г.
- Мука пшеничная – 350 г.
- Сода – 10 г.
- Сахарный песок – 120 г.
Как готовить Перелить в миску кефир, всыпать сахар, хорошенько взбить, пока сахар полностью не растворится. Влить в кефирную массу масло. Затем добавить, гашенную лимонным соком или уксусом соду. Осталось всыпать просеянную муку и можно вымешивать тесто. Муки понадобится столько, чтобы тесто получилось упругим и не прилипало к ладошкам. Завернуть вымешанный шар пищевой пленкой и поместить в холодильник на сорок минут. Пока тесто на расстойке, можно приготовить поверхность для укладки печенья. Посыпать противень мукой, включить духовку на сто восемьдесят градусов. Достать тесто, раскатать пластом толщиной 1 см и сделать заготовки кондитерскими или обычными детскими формочками. Из такого «послушного» и эластичного продукта можно сделать все что угодно: цветочки, грибочки в форме или другие интересные изделия, которые после выпечки получаются очень вкусными, нежными, а главное нравятся деткам. 4. Выпечка – тесто через мясорубку Оригинальный и простой вариант приготовления домашней выпечки, известный многим еще с советских времен. Имея под рукой самые простые и доступные ингредиенты, сделать такое угощение для семьи и гостей сможет любая хозяюшка: - Мука белая – 4 ст.
- Ванильный сахар – пару щепоток.
- Сметана – 1 ст.
- Сливочный маргарин или масло – 170 г.
- Сахар-песок – 60 г.
- Сода пищевая – 10 г.
- Уксус столовый.
- Яйца куриные – 2 шт.
Как готовить Вбить яйца в глубокую емкость, добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером до полного растворения сухих компонентов. Добавить к яичной массе измельченный маргарин. Взбить еще пару минут, чтобы образовалась однородная масса. Теперь можно добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Просеять муку и подсыпать небольшими порциями до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложить кусок теста на стол, подсыпать немного муки и вымесить. Однородное, эластичное тесто нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку, разделяя на отрезки длиной 5-6 см. Такие заготовки можно сразу отправить выпекаться, а можно немного и поэкспериментировать, придавая им разную форму в виде розочек или других фигурок. Переложить печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить на выпекание в духовой шкаф. За двадцать минут при температуре сто девяносто градусов печенье подрумянится и испечется. Осталось только его извлечь из духовки, дождаться пока оно остынет и можно снимать пробу. 5. Сметанное печенье Сметана – один из самых ходовых продуктов, который применяется во многих рецептах выпечки. Этот продукт придает любому сладкому угощению нежный вкус и сливочный аромат. Для приготовления печенья на сметане потребуется: - 0,5 кг муки.
- 1 ст. сметаны.
- 1 ст. сахара.
- 3 яйца.
- 2 щепотки соды.
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 120 г маргарина.
Как готовить Смешать в одной глубокой посуде сметану, размягченный и измельченный маргарин, всыпать сахар, ванильный сахар и соду, гашенную уксусом. Взбить все продукты венчиком. Просеянный пшеничный продукт всыпать в основную массу. Вымесить тесто и дать ему постоять пятнадцать минут на холоде. Раскатать скалкой мучную массу, вырезать при помощи стакана или кондитерских форм печеньки. Присыпать противень мукой, переложить на него заготовки и отправить печься в духовку при температуре сто восемьдесят градусов. Через двадцать минут вкусное и простое печенье на маргарине и сметане будет готово к дегустации.
|
|
|