Конвертики из творога кто хочет? Давайте быстро испечем
Здравствуйте, дорогие друзья. Творог — один из самых полезных продуктов, который входит в состав многих рецептов домашней выпечки. Особую востребованность этот компонент представляет в приготовлении домашнего печенья. Из творога делают нежное тесто и разные начинки. Сегодня мы поделимся простым, доступным и очень вкусным рецептом из детства: печенье конвертики из творога домашнего приготовления.
Как сделать этот нежный и вкусный продукт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе?
Бабушкины конвертики «Подарок от зайчика» Улитки из творожного теста Творожное печенье без масла «Вкусненькая диета» 1. Бабушкины конвертики «Подарок от зайчика»
Ингредиенты:
- Высокой жирности сливочное масло — 200 г.
- Жирный творог — 500 г.
- Пшеничная мука — 250 г.
- Сахар — 8 столовых ложек.
- Рыхлитель для теста — 10 г.
- Соль — пару щепоток.
Приготовление:
Разогреть сливочное масло до комнатной температуры, размять вилкой и смешать с творогом. Смешать муку с разрыхлителем, просеять через сито. Посыпать сухой смесью творожно-масляную смесь. Вымесить тесто ложкой, затем руками и скатать в шар. Для эластичности творожное тесто помещаем в холодильник, предварительно завернув его в пищевую пленку. Через два часа извлечь охлажденный продукт из холодильника и отложить на четверть часа, чтобы оно немного нагрелось. Посыпать обильно мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто тоненьким пластом. Выдавить при помощи чашки или стакана кружочки. Обмакнуть каждое изделие в сахарок и сложить сахарной присыпкой внутрь. Получившиеся половинки присыпать еще раз сахаром и сложить в треугольники. Слегка приплюснуть заготовки и еще раз одной стороной обмакнуть в сахаре. Переложить печеньки на пекарскую поверхность, предварительно присыпав его мукой, и поставить в жаровой шкаф. При температурном режиме — 200 градусов печеньки испекутся за двадцать минут. Готовые, слегка подрумянившиеся творожные треугольники остудить и можно подавать на стол к любому горячему напитку.
2. Улитки из творожного теста
Этот простой рецепт домашней выпечки состоит из следующих компонентов:
- Творог обезжиренный — 350 г.
- Яичный желток — 4 шт.
- Сода — пару щепоток.
- Сахар — 60 г.
- Мука пшеничная — 250 г.
Приготовление:
Отделить четвертую часть творога и отложить в сторону. Оставшуюся часть продукта перемешать с яйцами и 3 столовыми ложками сахара, растереть. Добавить к ней не гашенную соду. Перемешать и отставить на пять минут. В настоявшуюся творожную массу подсыпать небольшими порциями просеянную муку. Вымесить эластичное, однородное тесто, скатать шаром, положить в полиэтиленовый мешочек и отправить в холодильную камеру на пару часиков. Далее все по стандартной схеме: раскатать тесто на ровной поверхности, присыпанной мукой. Обмазать лист теста творогом, отложенным заранее. Затем присыпать сахаром и свернуть тесто в рулет. Края хорошенько защипнуть и порезать рол на кусочки шириной 1-1,5 см. Переложить творожные заготовки на пекарскую вместительную форму на расстоянии 2 см друг от друга. Перед укладкой изделий противень нужно смазать растительным или сливочным маслом. Испечь печенье в духовке при температуре 180 градусов, выставив таймер на двадцать минут. 3. Творожное печенье без масла «Вкусненькая диета»
Ингредиенты:
- Творог — 400 г.
- Сахар — 8 столовых ложек.
- Мука — 4 стакана.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло подсолнечное — по вкусу.
Приготовление:
Смешать яйца с творогом до получения однородной смеси. Просеять муку и подсыпать небольшими порциями в творожно-яичную смесь. Вымесить тесто ложкой, затем вымять его руками, отложить на полчаса. Раскатать тесто не слишком толстое и не слишком тонкое. Выдавить при помощи формочек изделия и переложить на противень, устланный пергаментом. Температура выпекания 190 градусов. Уже через двадцать минут вкусное печенье без масла, калорийность которого составляет 315 ккал на 100 г продукта, будет готово. Это отличный десерт к чаю или кофе.
|
|