Daa4a.ru » Дачные рецепты

Конвертики из творога кто хочет? Давайте быстро испечем

Конвертики из творога кто хочет? Давайте быстро испечем с фото

Здравствуйте, дорогие друзья. Творог — один из самых полезных продуктов, который входит в состав многих рецептов домашней выпечки. Особую востребованность этот компонент представляет в приготовлении домашнего печенья. Из творога делают нежное тесто и разные начинки. Сегодня мы поделимся простым, доступным и очень вкусным рецептом из детства: печенье конвертики из творога домашнего приготовления.

Как сделать этот нежный и вкусный продукт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе?

  • Бабушкины конвертики «Подарок от зайчика»
  • Улитки из творожного теста
  • Творожное печенье без масла «Вкусненькая диета»
  • 1. Бабушкины конвертики «Подарок от зайчика»


    Ингредиенты:

    • Высокой жирности сливочное масло — 200 г.
    • Жирный творог — 500 г.
    • Пшеничная мука — 250 г.
    • Сахар — 8 столовых ложек.
    • Рыхлитель для теста — 10 г.
    • Соль — пару щепоток.

    Приготовление:

  • Разогреть сливочное масло до комнатной температуры, размять вилкой и смешать с творогом.
  • Смешать муку с разрыхлителем, просеять через сито. Посыпать сухой смесью творожно-масляную смесь. Вымесить тесто ложкой, затем руками и скатать в шар.
  • Для эластичности творожное тесто помещаем в холодильник, предварительно завернув его в пищевую пленку.
  • Через два часа извлечь охлажденный продукт из холодильника и отложить на четверть часа, чтобы оно немного нагрелось.
  • Посыпать обильно мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто тоненьким пластом.
  • Выдавить при помощи чашки или стакана кружочки. Обмакнуть каждое изделие в сахарок и сложить сахарной присыпкой внутрь. Получившиеся половинки присыпать еще раз сахаром и сложить в треугольники. Слегка приплюснуть заготовки и еще раз одной стороной обмакнуть в сахаре.
  • Переложить печеньки на пекарскую поверхность, предварительно присыпав его мукой, и поставить в жаровой шкаф. При температурном режиме — 200 градусов печеньки испекутся за двадцать минут.
  • Готовые, слегка подрумянившиеся творожные треугольники остудить и можно подавать на стол к любому горячему напитку.

    2. Улитки из творожного теста


    Этот простой рецепт домашней выпечки состоит из следующих компонентов:

    • Творог обезжиренный — 350 г.
    • Яичный желток — 4 шт.
    • Сода — пару щепоток.
    • Сахар — 60 г.
    • Мука пшеничная — 250 г.

    Приготовление:

  • Отделить четвертую часть творога и отложить в сторону. Оставшуюся часть продукта перемешать с яйцами и 3 столовыми ложками сахара, растереть. Добавить к ней не гашенную соду. Перемешать и отставить на пять минут.
  • В настоявшуюся творожную массу подсыпать небольшими порциями просеянную муку. Вымесить эластичное, однородное тесто, скатать шаром, положить в полиэтиленовый мешочек и отправить в холодильную камеру на пару часиков.
  • Далее все по стандартной схеме: раскатать тесто на ровной поверхности, присыпанной мукой. Обмазать лист теста творогом, отложенным заранее. Затем присыпать сахаром и свернуть тесто в рулет. Края хорошенько защипнуть и порезать рол на кусочки шириной 1-1,5 см.
  • Переложить творожные заготовки на пекарскую вместительную форму на расстоянии 2 см друг от друга. Перед укладкой изделий противень нужно смазать растительным или сливочным маслом.
  • Испечь печенье в духовке при температуре 180 градусов, выставив таймер на двадцать минут.
  • 3. Творожное печенье без масла «Вкусненькая диета»




    Ингредиенты:

    • Творог — 400 г.
    • Сахар — 8 столовых ложек.
    • Мука — 4 стакана.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Масло подсолнечное — по вкусу.

    Приготовление:

  • Смешать яйца с творогом до получения однородной смеси. Просеять муку и подсыпать небольшими порциями в творожно-яичную смесь. Вымесить тесто ложкой, затем вымять его руками, отложить на полчаса.
  • Раскатать тесто не слишком толстое и не слишком тонкое. Выдавить при помощи формочек изделия и переложить на противень, устланный пергаментом.
  • Температура выпекания 190 градусов. Уже через двадцать минут вкусное печенье без масла, калорийность которого составляет 315 ккал на 100 г продукта, будет готово.
  • Это отличный десерт к чаю или кофе.

    Репост
    Наверх