Печеные домашние изделия считаются самыми полезными. Такая выпечка всегда найдет своего почитателя. Наша статья будет посвящена тому, как приготовить ароматное, разнообразное и вкусное печенье в домашних условиях с применением разных компонентов. Такая выпечка наверняка станет любимым лакомством для всей семьи и гостей.
Творожное печенье из слоеного теста Песочная выпечка на маргарине Домашнее печенье из овсяных хлопьев Печенье без выпечки в домашних условиях Домашнее печенье с сухофруктами 1. Творожное печенье из слоеного теста
Для такой пышной и ароматной вкуснятины необходимо:
- Творог обезжиренный – 420 г.
- Белая мука – 350 г.
- Сода или разрыхлитель – 10 г.
- Масло коровье – 200 г.
- Сахар – ½ стакана.
Пошаговое приготовление:
Достать масло из холодильника, порезать на куски и отставить на полчаса, чтобы размягчилось. Ускорить процесс размягчения можно в духовке или микроволновке. Пересыпать в глубокую посуду творог и перетереть с маслом. Чтобы получить однородную массу нужно ее взбить миксером или блендером. Соединить муку с содой, просеять и добавить в жирную массу небольшими порциями. Тесто должно получиться не слишком плотным, но и не прилипающим к рукам. Поэтому муки может понадобиться больше или меньше. Скатать готовый продукт в шар, переложить в миску, накрыть крышкой или вынести в прохладное место на час. Раскатать охлажденный продукт. Выдавить горлышком чашки или стакана кружочки. Обмакнуть заготовки в сахаре одной стороной, затем сложить, еще раз обмакнуть половинку печенья, свернуть. Получается треугольник. Присыпать одну сторону изделия сахаром и переложить заготовки на противень, устланный пергаментной бумагой. Посыпка должна оказаться сверху. Поставить печеньки из творога в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов на пятнадцать минут. Этот пошаговый рецепт с фото станет отличной находкой для тех, кто хочет удивить домашней вкуснятиной родных и гостей. 2. Песочная выпечка на маргарине
Требуемые компоненты:
- Мука пшеничная – 450 г.
- Маргарин – маленькая пачка (250 г)
- Сахар – 130 г.
- Соль – пару щепоток.
- Глазурь сахарная.
Пошаговое приготовление:
Нарезать брусочками маргарин, подождать пока он станет мягким, смешать с сахаром и взбить блендером до пышности. Добавить в жирную массу просеянную муку, соль, перемешать и заготовить тесто. Сделать из теста рулетик, завернуть в целлофан и вынести на холод на полчаса. Достать охлажденный продукт, нарезать из него кружочки. Застелить противень пергаментным листом и переложить на него заготовки. Поставить печеньки в духовку на выпекание при температуре 190 градусов. По истечению двадцати минут выпечку можно извлекать из духовки. Как украсить печенье в домашних условиях по такому рецепту. Перелить в кондитерский шприц сахарную глазурь и нанести любой узор в виде тонких полос, зигзагов или капелек. Все зависит от вашей фантазии. Также для украшения подойдет шоколадная глазурь или шоколадные чипсы. 3. Домашнее печенье из овсяных хлопьев
Испечь такой десерт быстро и вкусно можно из таких продуктов:
- Геркулесовые хлопья – 250 г.
- Сахар-песок – 80 г.
- Мука – 300 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Изюм – 30 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Шоколадные чипсы или черный шоколад – 100 г.
- Разрыхлитель, сода, соль – по 1 щепотке.
- Корица – на кончике ножа.
Пошаговое приготовление:
Перетереть на пену теплое сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и взбить эту массу до пышности и однородности. Добавить все сухие компоненты, кроме муки и хлопьев, еще раз взбить в течение нескольких минут. Добавить к этой массе, сначала геркулесовую крупу, затем пропаренный в кипятке и просушенный изюм, шоколадные чипсы или рубленный на мелкие кусочки черный шоколад, перемешать. По концовке всыпать просеянную муку и вымесить однородное не слишком тугое тесто. Сделать из теста рулет, нарезать на одинаковые куски и скатать их в шарики. Переложить овсяное печенье на пекарскую форму с пергаментом, слегка приплюснуть и поставить выпекаться в духовку. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов и выпекать в течение пятнадцати минут. 4. Печенье без выпечки в домашних условиях
Особенностью такого десерта является то, что его не нужно печь, и готовится он легко и быстро – в течение пятнадцати минут.
Требуемые ингредиенты:
- Какао-порошок – 40 г.
- Сахар-песок – 180 г.
- Молоко – 1/3 стакана.
- Масло арахисовое – 40 мл.
- Масло коровье – 50 г.
- Геркулесовые хлопья – 180 г.
- Соль, ванилин – по 1 щепотке.
Пошаговое приготовление:
В металлической посуде смешать масло, сахар, какао и молоко, перемешать и поставить на слабый огонь. Довести эту массу до кипения и проварить в течение двух минут, затем снять с огня. Посыпать жидкую смесь ванилином, добавить масло арахисовое и овсяные хлопья. Тщательно перемешать все продукты, чтобы получилось однородное тесто. Сформировать из него печенюшки любой формы при помощи столовой ложки. Переложить десерт на красивую тарелочку и посыпать сверху измельченными орешками. Вот и все, печенье без выпечки готово к дегустации. 5. Домашнее печенье с сухофруктами
Как приготовить вкусное печенье в домашних условиях с сухофруктами, ведь этот полезный продукт рекомендуют употреблять и взрослым, и детям, а значит и выпечка, получится не только вкусной, но и полезной.
Состав:
- Сливочный маргарин – 200 г.
- Мука белая – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 130 г.
- Любые сухофрукты – курага, изюм, чернослив, финики.
- Орешки.
Пошаговое приготовление:
Сначала нужно сделать крошку. Для этого необходимо размягчить сливочное масло, переложить в миску и перетереть с просеянной мукой. Вбить в сухую смесь яйца и вымесить пластичное тесто. Скатать продукт в шар и поместить в холодильник на полчаса.
Тем временем можно приготовить начинку. Залить кипятком все сухофрукты, через пять минут слить воду и откинуть на дуршлаг. Просушенный продукт, порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.
Раскатать тонким пластом тесто. Порезать его на квадратные куски и по серединке каждого изделия положить по пол чайной ложки начинки.
Защипнуть края теста, чтобы начинка не просыпалась. Переложить печеньки на противень с пергаментом и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Время выпекания печенюшек – 20 минут. Сверху готовый десерт можно присыпать орешками и сахарной пудрой.
А если вы совсем не хотите заморачиваться с тестом и духовкой, то обратите внимание на наши рецепты шоколадной колбаски, которая готовится совсем без выпечки.