Daa4a.ru » Дачные рецепты

Как приготовить вкусное печенье в домашних условиях

Как приготовить вкусное печенье в домашних условиях с фото

Печеные домашние изделия считаются самыми полезными. Такая выпечка всегда найдет своего почитателя. Наша статья будет посвящена тому, как приготовить ароматное, разнообразное и вкусное печенье в домашних условиях с применением разных компонентов. Такая выпечка наверняка станет любимым лакомством для всей семьи и гостей.

  • Творожное печенье из слоеного теста
  • Песочная выпечка на маргарине
  • Домашнее печенье из овсяных хлопьев
  • Печенье без выпечки в домашних условиях
  • Домашнее печенье с сухофруктами
  • 1. Творожное печенье из слоеного теста


    Для такой пышной и ароматной вкуснятины необходимо:

    • Творог обезжиренный – 420 г.
    • Белая мука – 350 г.
    • Сода или разрыхлитель – 10 г.
    • Масло коровье – 200 г.
    • Сахар – ½ стакана.

    Пошаговое приготовление:

  • Достать масло из холодильника, порезать на куски и отставить на полчаса, чтобы размягчилось. Ускорить процесс размягчения можно в духовке или микроволновке.
  • Пересыпать в глубокую посуду творог и перетереть с маслом. Чтобы получить однородную массу нужно ее взбить миксером или блендером.
  • Соединить муку с содой, просеять и добавить в жирную массу небольшими порциями. Тесто должно получиться не слишком плотным, но и не прилипающим к рукам. Поэтому муки может понадобиться больше или меньше.
  • Скатать готовый продукт в шар, переложить в миску, накрыть крышкой или вынести в прохладное место на час.
  • Раскатать охлажденный продукт. Выдавить горлышком чашки или стакана кружочки. Обмакнуть заготовки в сахаре одной стороной, затем сложить, еще раз обмакнуть половинку печенья, свернуть. Получается треугольник.
  • Присыпать одну сторону изделия сахаром и переложить заготовки на противень, устланный пергаментной бумагой. Посыпка должна оказаться сверху.
  • Поставить печеньки из творога в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов на пятнадцать минут. Этот пошаговый рецепт с фото станет отличной находкой для тех, кто хочет удивить домашней вкуснятиной родных и гостей.
  • 2. Песочная выпечка на маргарине


    Требуемые компоненты:

    • Мука пшеничная – 450 г.
    • Маргарин – маленькая пачка (250 г)
    • Сахар – 130 г.
    • Соль – пару щепоток.
    • Глазурь сахарная.

    Пошаговое приготовление:

  • Нарезать брусочками маргарин, подождать пока он станет мягким, смешать с сахаром и взбить блендером до пышности. Добавить в жирную массу просеянную муку, соль, перемешать и заготовить тесто.
  • Сделать из теста рулетик, завернуть в целлофан и вынести на холод на полчаса.
  • Достать охлажденный продукт, нарезать из него кружочки. Застелить противень пергаментным листом и переложить на него заготовки.
  • Поставить печеньки в духовку на выпекание при температуре 190 градусов. По истечению двадцати минут выпечку можно извлекать из духовки.
  • Как украсить печенье в домашних условиях по такому рецепту. Перелить в кондитерский шприц сахарную глазурь и нанести любой узор в виде тонких полос, зигзагов или капелек. Все зависит от вашей фантазии. Также для украшения подойдет шоколадная глазурь или шоколадные чипсы.
  • 3. Домашнее печенье из овсяных хлопьев




    Испечь такой десерт быстро и вкусно можно из таких продуктов:

    • Геркулесовые хлопья – 250 г.
    • Сахар-песок – 80 г.
    • Мука – 300 г.
    • Масло сливочное – 70 г.
    • Изюм – 30 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Шоколадные чипсы или черный шоколад – 100 г.
    • Разрыхлитель, сода, соль – по 1 щепотке.
    • Корица – на кончике ножа.

    Пошаговое приготовление:

  • Перетереть на пену теплое сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и взбить эту массу до пышности и однородности.
  • Добавить все сухие компоненты, кроме муки и хлопьев, еще раз взбить в течение нескольких минут.
  • Добавить к этой массе, сначала геркулесовую крупу, затем пропаренный в кипятке и просушенный изюм, шоколадные чипсы или рубленный на мелкие кусочки черный шоколад, перемешать. По концовке всыпать просеянную муку и вымесить однородное не слишком тугое тесто.
  • Сделать из теста рулет, нарезать на одинаковые куски и скатать их в шарики. Переложить овсяное печенье на пекарскую форму с пергаментом, слегка приплюснуть и поставить выпекаться в духовку.
  • Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов и выпекать в течение пятнадцати минут.
  • 4. Печенье без выпечки в домашних условиях




    Особенностью такого десерта является то, что его не нужно печь, и готовится он легко и быстро – в течение пятнадцати минут.

    Требуемые ингредиенты:

    • Какао-порошок – 40 г.
    • Сахар-песок – 180 г.
    • Молоко – 1/3 стакана.
    • Масло арахисовое – 40 мл.
    • Масло коровье – 50 г.
    • Геркулесовые хлопья – 180 г.
    • Соль, ванилин – по 1 щепотке.

    Пошаговое приготовление:

  • В металлической посуде смешать масло, сахар, какао и молоко, перемешать и поставить на слабый огонь.
  • Довести эту массу до кипения и проварить в течение двух минут, затем снять с огня. Посыпать жидкую смесь ванилином, добавить масло арахисовое и овсяные хлопья. Тщательно перемешать все продукты, чтобы получилось однородное тесто.
  • Сформировать из него печенюшки любой формы при помощи столовой ложки.
  • Переложить десерт на красивую тарелочку и посыпать сверху измельченными орешками. Вот и все, печенье без выпечки готово к дегустации.
  • 5. Домашнее печенье с сухофруктами




    Как приготовить вкусное печенье в домашних условиях с сухофруктами, ведь этот полезный продукт рекомендуют употреблять и взрослым, и детям, а значит и выпечка, получится не только вкусной, но и полезной.

    Состав:

    • Сливочный маргарин – 200 г.
    • Мука белая – 500 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар-песок – 130 г.
    • Любые сухофрукты – курага, изюм, чернослив, финики.
    • Орешки.

    Пошаговое приготовление:

    Сначала нужно сделать крошку. Для этого необходимо размягчить сливочное масло, переложить в миску и перетереть с просеянной мукой. Вбить в сухую смесь яйца и вымесить пластичное тесто. Скатать продукт в шар и поместить в холодильник на полчаса.

    Тем временем можно приготовить начинку. Залить кипятком все сухофрукты, через пять минут слить воду и откинуть на дуршлаг. Просушенный продукт, порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.

    Раскатать тонким пластом тесто. Порезать его на квадратные куски и по серединке каждого изделия положить по пол чайной ложки начинки.

    Защипнуть края теста, чтобы начинка не просыпалась. Переложить печеньки на противень с пергаментом и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

    Время выпекания печенюшек – 20 минут. Сверху готовый десерт можно присыпать орешками и сахарной пудрой.

    А если вы совсем не хотите заморачиваться с тестом и духовкой, то обратите внимание на наши рецепты шоколадной колбаски, которая готовится совсем без выпечки.

    Репост
    Наверх