Daa4a.ru » Дачные рецепты

Как правильно приготовить сметанное тесто для домашнего печенья

Как правильно приготовить сметанное тесто для домашнего печенья с фото

Здравствуйте, дорогие наши читатели. Раз вы читаете эту статью, то вы наверняка любите испечь что-то вкусненькое! Сейчас в сети можно найти великое множество рецептов приготовления печенья. Используя разные ингредиенты, современные хозяюшки создают настоящие кулинарные шедевры из слоеного, песочного, сдобного теста с разными начинками, посыпками и пряностями. Сегодня мы расскажем, как приготовить тесто для печенья на сметане, без нее и с добавлением других компонентов.

Содержание:

  • Сметанное тесто для печенья
  • Песочное печенье на сметане
  • Слоеное шоколадное печенье на сметане
  • Сдобное печенье на сметане
  • Медовое печенье на сметане
  • 1. Сметанное тесто для печенья


    Для приготовления сметанного теста рекомендуется использовать сметану высокого процента жирности. Тогда изделия получатся с ярко-выраженным сливочным вкусом и ароматом.

    Необходимые продукты:

    • Домашняя сметана (магазинная) – 220 г.
    • Просеянная белая мука – 250 г.
    • Сахар-песок – 90 г.
    • Разрыхлитель для теста – 15 г.
    • Соль – 2 щепотки.

    Этот рецепт теста для печенья на сметане довольно простой и доступный, поэтому его непременно следует занести в свою «заветную» кулинарную книгу.

    Приготовление

  • Смешать в глубокой посуде сахар со сметаной, добавить соль разрыхлитель, муку, перемешать все продукты и вымесить однородное, эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
  • Скатанный в шар мучной продукт, завернуть целлофаном или пищевой пленкой и поместить на час в холодильник. Можно просто вынести на холод.
  • Посыпать стол мукой, раскатать на нем тесто круглым пятимиллиметровым пластом.
  • Выдавить при помощи чашки или бокала изделия и разложить равномерно на противне, застеленным пергаментом.
  • Поставить печенье со сметаной в жаровой шкаф, разогретый до двухсот градусов, на двадцать минут.
  • Такая сметанная выпечка без яиц и без масла, испеченная в духовке получается очень нежной, и имеет изумительный сливочный аромат.

    2. Песочное печенье на сметане


    Для приготовления этой рассыпчатой выпечки необходимы следующие компоненты:

    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сметана 20-процентной жирности – 220 г.
    • Рыхлитель для теста – 25 г.
    • Мука – 400 г.
    • Ванилин – 1 чайная ложка.
    • Сахар-песок – 200 г.
    • Масло коровье – 170 г.
    • Пудра сахарная для посыпки – 50 г.

    Приготовление

  • Перетереть мягкое сливочное масло с ванилином и сахаром на пену. Вбить яйца, не переставая взбивать. Влить сметану, еще раз хорошенько все перемешать, чтобы продукты равномерно распределились. Просеять муку вместе с разрыхлителем и всыпать в сливочную массу небольшими порциями. Вымесить мягкое тесто, не слишком крутое. Завернуть мучной продукт в целлофан и поместить на нижнюю полку холодильника, на пару часов.
  • Раскатать тесто прямоугольным пластом толщиной 6-8 мм. В процессе раскатывания стол нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.
  • Выдавить при помощи формочек, чашки или стакана изделия, либо просто порезать корж на квадратики и переложить на противень, посыпанный мукою.
  • Печься печенюшки на сметане и масле в духовке будут не более пятнадцати минут при температуре 190 градусов. Испекшуюся выпечку посыпать сахарной пудрой, переложить на тарелку и можно подавать к чаю или кофе.
  • 3. Слоеное шоколадное печенье на сметане




    Состав:

    • Маргарин – 250 г.
    • Масло коровье – 60 г.
    • Сметана – 180 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Рыхлитель для теста – 15 г.
    • Шоколад черный – 100 г.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Какао-порошок – 50 г.
    • Сахарная пудра – 120 г
    • Мука белая – 500 г.

    Приготовление

  • Взбить до пышности яйца с солью. В отдельной посуде взбить мягкий маргарин с сахарной пудрой до пышной консистенции. Добавить в масляную смесь сметану небольшими порциями, не переставая взбивать.
  • Смешать сухие компоненты: муку, разрыхлитель и какао, просеять.
  • Соединить яичную массу с масляной смесью, перемешать. Высыпать муку и вымесить эластичное, мягкое тесто, накрыть полотенцем или завернуть в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник на час.
  • Раскатать тесто круглым или прямоугольным пластом на столе при помощи скалки. Выдавить изделия чашкой или стаканом, можно использовать специальные формочки.
  • Застелить противень фольгой или пергаментом. Разложить равномерно печеньки и поставить выпекаться в духовой шкаф при температуре 190 градусов. Нежное слоеное печенье с какао уже через пятнадцать минут будет готово.
  • Этот шоколадный десерт отлично сочетается с молоком, чаем или кофе.


    4. Сдобное печенье на сметане




    Состав:

    • Масло сливочное – 160 г.
    • Сметана – 150 г.
    • Мука – 450 г.
    • Сахарная пудра – 30 г.
    • Смородиновое или вишневое варенье – 150 г.

    Приготовление

  • Заморозить в морозильнике масло. Затем натереть на крупную терку и подлить в тертую массу сметану, перемешать. Подсыпать в сметано-масляную смесь муку небольшими порциями и замесить тесто. Мучной продукт должен получиться мягким и эластичным. Вынести тесто на холод на час.
  • Охлажденный продукт разделить на три части. Раскатать каждый кусок круглым пластом толщиной 0,5 см. Определив центр круга, разрезать его на восемь ровных треугольников.
  • Посредине каждого из них положить по чайной ложке варенья или джема и завернуть рулетиком, прищипнув края.
  • Застелить противень фольгой, переложить на него трубочки с вареньем и поставить выпекаться в духовку на двадцать минут с температурой 200 градусов. Готовую сдобу нужно присыпать сахарной пудрой.
  • 5. Медовое печенье на сметане




    Требуемые продукты:

    • Сахар-песок – 220 г.
    • Масло сливочное – 160 г.
    • Сметана – 220 г.
    • Жидкий мед – 40 г.
    • Мука белая – 450-500 г.
    • Сода пищевая – 10 г.

    Приготовление

  • Растопленное сливочное масло смешать с медом и сметаной. Добавить в эту смесь сахар и соду, гашенную уксусом, перемешать все хорошенько. Просеять муку и подсыпать в эту смесь в несколько заходов, замесить мягкое и эластичное тесто.
  • Дать ему полчаса отдохнуть.
  • Затем скатать из сырого продукта шарики размером с грецкий орешек.
  • Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментным листом, приплюснуть, чтобы получились лепешки.
  • Разогреть духовку до 190 градусов и поместить в нее печенюшки. Время выпекания такого десерта составляет не более десяти минут.
  • Остывшее, хрустящее печенье с медовым ароматом можно подавать к любому холодному или горячему напитку.

    Репост
    Наверх