Daa4a.ru » Дачные рецепты

Маринование овощей на зиму

Маринование овощей на зиму с фото

Ингредиенты заготовки:

На банку 3 литра

  • овощи - по наполнению,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 3-4 штуки черного перца в горошинах,
  • лавровый лист - 1,
  • 1 щепотка семян укропа.

Для заливки

  • воды - 1,3-1,5 литра (слитая из банок с овощами),
  • соли - пара столовых ложек,
  • сахара - три столовые ложки,
  • ложки столовые три-четыре 9% уксуса.

Рецепт мариновки овощей, без стерилизации

     Отбраковав некондиционные, все овощи тщательно моем. Заполняем ими банки, добавив специи. Залив ёмкости кипятком, выжидаем 10 минут. Далее, слив из них воду в нержавеющую емкость, снова ставим на огонь и вновь доводим до кипения. Опять заливам ею банки и ждем те же 10 минут.

     После второго слива воды готовим маринад. В воду второго слива добавляем соль, сахар. Кипятим. Полученным рассолом заливаем банки в третий раз. Сразу же добавляем в них уксус и немедля закатываем крышками, предварительно прошпаренные крутым кипятком.


     Осторожно перевернув закатанные банки с овощами переворачиваем вверх дном для охлаждения. Ничем не укрываем.

Репост
Наверх