Daa4a.ru » Дачные рецепты

Чесночная закуска, рецепты на зиму

Чесночная закуска, рецепты на зиму с фото

Как приготовить чесночные закуски

С баклажанами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Баклажанов (здесь из них закуски с фасолью и тыквой) - 5 кг,
  • сладкого перца - 1,9 кг,
  • чеснока - 500 гр,
  • зелени петрушки и укропа - по 125-130 гр,
  • растительного масла - 620-630 мл,
  • горького стручкового перца - по вкусу.

Для заливки

  • Вода - 1500 мл,
  • соль - 180-190 гр,
  • столовый уксус - 150 мл.

     Баклажаны моем, чистим от кожицы. Нарезав кубиками, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. После этого отжимаем баклажаны, кладем в глубокую посуду и обжариваем на масле.

     Остальные овощи и зелень шинкуем по отдельности, не смешивая. Остывшие баклажаны выкладываем слоями, перекладывая приправами в нержавеющую посуду, кладем гнёт и заливаем приготовленной заливкой. Оставляем максимум на 20 часов.

     После этого все перемешиваем, складываем в чистые подготовленные банки и стерилизуем, накрыв крышками, 20 минут.

Со стручковой фасолью, помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • Стручковой фасоли, зеленой (спаржевой) - 4 кг,
  • помидоров - 1,8-1,9 кг,
  • сладкого перца - 650-700 гр,
  • чеснока - 270-300 гр,
  • сахара - 130-140 гр,
  • соли - 80 гр,
  • 9% уксуса - 100 мл,
  • зелени петрушки - 260-270 гр,
  • растительного масла - 400 мл,
  •  горький перец - на вкус.

     Промыв фасоль и обрезав у нее кончики, разрезаем стручки пополам. Если сильно длинные, то на три части. Пропускаем через мясорубку помидоры и чеснок. Перец с зеленью мелко нарезаем. В нержавеющую (эмалированную) кастрюлю выливаем помидоры с чесноком, нарезанную зелень с перцем, добавляем масло, уксус, соль и сахар, тщательно мешаем и ставим на огонь.

     Даем вскипеть, кладем в емкость подготовленную фасоль, перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим, помешивая на среднем огне, под крышкой 1 час.

     В горячем виде расфасовываем в подготовленные простерилизованные банки и стерилизуем под металлическими крышками 10-15 минут. Закатываем.

Репост
Наверх