Daa4a.ru » Дачные рецепты

5 рецептов консервирования на зиму маленьких помидорчиков черри

5 рецептов консервирования на зиму маленьких помидорчиков черри с фото

Черри – один из самых популярных сортов томатов, которые стали пользоваться большой популярностью среди многих садоводов. Миниатюрные помидорчики с изумительным ароматом и сладким вкусом используют в приготовлении самых разнообразных блюд и заготовок на зиму. Как консервировать помидоры черри?

Предлагаем вам самые вкусные и простые рецепты приготовления такой заготовки на зиму:

  • Черри без стерилизации на зиму
  • Черри в томатном соке на зиму
  • Малосольные помидоры черри быстрого приготовления
  • Зеленые томаты со специями и с хреном
  • Маринованные томаты черри с веточками
  • Черри без стерилизации на зиму


    Преимуществом такого метода консервирования заключается в том, что вам не нужно тратить время на стерилизацию, при этом продукт получается очень вкусным и долго хранится.

    Необходимые ингредиенты:

    • Помидоры – 1 кг.
    • Чеснок – 5 зубков.
    • Уксус 9-процентной концентрации – ½ чайной ложки.
    • Вода – 0,5 л.
    • Рассол.
    • Соль – 15 г.
    • Сахар – 50 г.
    • 4 горошины черного перца.
    • Гвоздика – 4 шт.
    • Листья черной смородины – 2 шт.
    • Цветы укропа – 1 шт.

    Данное количество продуктов рассчитано на литровую банку.

    Ополоснуть плоды, удалить плодоножки так, чтобы не задеть кожицу. В противном случае томаты при заливе могут потрескаться. С другой стороны, треснувшие плоды лучше пропитаются ароматом трав и специй. Поэтому, здесь уже решать вам, как лучше.

    Простерилизовать баночки в микроволновке или обдать кипятком. На дно емкостей уложить укроп, перец и листья смородины. Почистить чеснок и разделить на мелкие продольные кусочки. Вставить в каждый томат по кусочку чеснока и уложить овощи в чистые баночки. Залить помидорки кипятком, накрыть закаточными крышками и оставить на четверть часа.

    Тем временем можно приготовить рассол. В кастрюлю с водой всыпать сахар и соль, хорошенько размешать и проварить в течение десяти минут. Даже без специй, томаты черри получаются очень вкусными, но для пикантности все же стоит положить в рассол гвоздику.

    Слить горячую воду из банок и залить овощи приготовленным маринадом. По концовке влить уксус и закатать. Перевернуть заготовку вверх дном, хорошенько укутать и оставить в таком положении до полного остывания.

    Помидорчики черри в банках без стерилизации получаются очень вкусными и сладкими.

    Черри в томатном соке на зиму


    Для приготовления такой заготовки потребуется минимум продуктов:

    • Сахар – 3 столовых ложки.
    • Соль – 2 столовых ложки.
    • Помидоры.

    Сначала нужно простерилизовать банки любым привычным способом. Промыть овощи, удалить плодоножки. Мелкие плоды оставить на закрутку, а крупные – пропустить через мясорубку. Всыпать в томатный сок сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

    Пока томатная масса закипает можно уложить черри в баночки, залить их крутым кипятком, накрыть закаточными крышками и отставить на семь минут.

    По истечению времени слить кипяток, и залить овощи томатным соком. Закатать, перевернуть дном к верху и укутать толстым одеялом. Хранить остывшие помидоры в томатном соусе можно в условиях комнатной температуры.

    Малосольные помидоры черри быстрого приготовления




    Требуемые ингредиенты:

    • Спелые плоды – 2 кг.
    • Зелень укропа, петрушки и кинза – по ½ пучка каждого компонента.
    • Вода – 2 л.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Перец черный горошком – 8 шт.
    • Гвоздика – 5 шт.
    • Лаврушка – 4 шт.
    • Сахар – 2 столовых ложки.
    • Соль – по вкусу.
    • Сок лимона – 8 столовых ложек.

    За неимением лимонного сока, сделать такую заготовку можно с лимонной кислотой – 3 столовых ложки.

    Промыть хорошенько овощи и проколоть в одном месте спичкой, а лучше зубочисткой.

    Затем нужно приготовить маринад. Залить в кастрюльку воду, довести до кипения, всыпать соль, сахар, кинуть гвоздику, лаврушку и перец, влить лимонный сок. Прокипятить рассол в течение 5 минут.

    Измельчить зелень, почистить чеснок и пропустить через пресс, соединить оба компонента. Переложить овощи в глубокую емкость и пересыпать зеленью с чесноком. Залить это дело горячим рассолом, накрыть крышкой и вынести в прохладное место на сутки. На следующий день соленые помидорчики с чесноком и зеленью уже готовы к употреблению.

    Зеленые томаты со специями и с хреном




    Эта пикантная и изумительная на вкус закуска, полюбившаяся многими, стала пользоваться большой популярностью среди хозяюшек.

    Приготовить ее совсем несложно. Для этого понадобится:

    • Овощи – 2,5 кг.
    • Корень хрена – 1 шт.
    • Вода – 1 л.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Перец острый – 1 стручок.
    • Чеснок – 4 зубка.
    • Сахар – 120 г.
    • Соль – 25 г.
    • Уксус – 100 мл.
    • Лавровый лист – 2 шт.

    Очистить от кожицы корень хрена, промыть и натереть на мелкую терку. Почистить чеснок, промыть перец сладкий и горький, удалить плодоножки и семена. Перемолоть все ингредиенты блендером. Затем перемешать измельченную массу с хреном.

    Сделать на плодах надрезы до середины и вложить в каждый из них немного острой начинки. Уложить заготовки в чистую стеклянную тару надрезами к верху.

    Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, всыпать соль, сахар и вкинуть лаврушку. Как только все ингредиенты растворятся, можно влить уксус. Кипящим рассолом залить помидоры и закрыть капроновыми крышками. Остывший продукт можно хранить в подвале или в холодильнике.

    Маринованные томаты черри с веточками




    Этот рецепт, как вкусно мариновать помидоры на зиму, должен быть в арсенале у каждой хозяюшки.

    Итак, для этого потребуется:

    • Черри – 1 кг.
    • Красное вино – 350 мл.
    • Вода – 150 мл.
    • Мед – 100 г.
    • Соль – 1 чайная ложка без горки.

    Ополоснуть плоды вместе с веточками и проколоть каждый овощ зубочисткой в одном месте. Уложить томаты в простерилизованные емкости.

    В кастрюлю с водой влить спиртной напиток, добавить мед, соль и довести до кипения, проварить 1 минуту. Залить горячим маринадом помидорки и закатать.

    Ароматная заготовка из томатов черри в медовом маринаде готова. Хранить ее можно в любом прохладном месте.

    А если не хватает терпения ждать до зимы, чтобы попробовать соленья и консервации, приготовьте быстрые малосольные помидры по нашим рецептам.

    Репост
    Наверх