Рецепт приготовления янтарного варенья из нарезанных дольками яблокВсем привет! Ну что, сладкоежки, давайте устроим и на нашей улице праздник! Варенье не только отличное дополнение к чаю с печеньем, с ним можно испечь пирог или даже сварить компот зимой. В любом случае, долго на полке оно не застоится. Особенно, если это варенье яблочное. Хочу поделиться с вами не только вкуснейшим, но и очень красивым рецептом, как сварить янтарное яблочное варенье дольками. Необходимые ингредиенты и выбор сорта яблокРецепт предельно прост, и для него потребуются самые обычные продукты:
Плоды должны быть твердые, кисло-сладкие на вкус. Первое особенно важно, потому что мягкие могут развариться. Например, совершенно не подойдет для этих целей штрифель, а вот антоновка будет идеальным вариантом. Конечно, яблоки не должны быть битыми и иметь прочие повреждения. И последнее: лучше подбирать плоды приблизительно одинакового размера. Подготовка яблокСначала необходимо их хорошо помыть. После счищается кожица, яблоко разрезает пополам и удаляется сердцевина. После этого нужно нарезать их тоненькими дольками. Следующим этапом идет бланширование – кратковременная обработка кипятком. Для этого нужно дольки поместить в кипящую воду и продержать там несколько минут. После яблоки достают, а воду оставляют – она еще пригодится. Я обычно помещаю нарезанные фрукты в дуршлаг из нержавейки (в виде сетки который) и окунаю в воду прямо в нем – очень удобно. Приготовление вареньяТеперь о том, как сварить. Вода, в которой бланшировали дольки, нужна для сиропа. Расчет такой: полтора стакана воды на 700 г сахара. После того, как сироп приготовлен, им заливают яблочные дольки. Далее они должны стоять остывать, поэтому накрывать ничем не нужно. На это уйдет примерно 5 часов. Потом нужно всю эту емкость поставить на маленький огонь. Пока будущее варенье не закипит, требуется его постоянно помешивать, только аккуратно, чтобы не повредить нарезанные плоды. Кипеть ему нужно еще минут 5-7, в процессе убираем пенку. Затем снимаем с огня и оставляем еще часов на 7. По истечение этого времени процедура повторяется снова. Когда варенье закипит, необходимо влить сироп, который был приготовлен из оставшегося сахара — 600 г на стакан воды. Пусть покипит еще минут 10, потом отставить настаиваться прозрачную вкусность в течение суток в прохладном месте. Варенье готово, осталось только простерилизовать банки, и закатать в них сладкое, ароматное и очень красивое варенье. Еще можно в процессе варки добавлять цедру апельсина или лимона для более насыщенного запаха, а можно приправить варенье корицей или брусникой. Видео рецепт приготовления янтарного яблочного варенья дольками
Думаю, у вас уже потекли слюнки, и вы думаете в чем же варить первую порцию янтарного варенья. А в благодарность мне статью можно расшарить в соцсетях. И если подписаться на нашу группу в Facebook – то не пропустите еще что-нибудь такое вкусное и интересное. Вера Сагалович |