Перец сладкий ранний Джипси f1 - описание сорта и отзывыНаверное, не найти ни одного дачного участка в наше время, где бы не выращивался сладкий перец. Садоводы предпочитают приобретать современные гибридные семена для посадки и выращивания этого растения. Одним из лидеров продаж сладкого раннего перца в последние годы является гибридный сорт f1 Джипси. О нем и пойдет речь в нашей статье. Содержание
Происхождение и описаниеВыведен сорт в Голландии, завозится в Россию компанией Seminis. Это отлично приспособленный к нашим погодным условиям гибрид с суперранним сроком созревания плодов. Отличается высоким урожаем, пригодным для употребления в свежем виде, и переработке при домашних заготовках различных типов консервации: солении, заморозке, мариновании. Хорошо сочетается с другими овощами при приготовлении различного вида овощной икры, лечо, салатов. Отличные отзывы данному сорту перца дали хозяйки, занимающиеся домашними заготовками. Характеристика сортаНе очень большие по размерам плоды (10х6 см), с довольно толстыми стенками, начинают созревание на 60 день после пересадки. Может расти в пленочной или поликарбонатной теплице. Хорошие урожаи получаются и при высадке рассады в открытый грунт после угрозы возвратных заморозков. Приятный светло-желтый окрас плодов при техническом созревании, сменяется на ярко-красный при сборе урожая в фазе полной биологической спелости. Мякоть перца сорта Джипси сладкая и ароматная. Агротехника выращиванияПо отзывам садоводов, выращивание перцев сорта Джипси не отличается от других сортов. Необходимо соблюдать сроки посева семян на рассаду. Это может быть период с 20 февраля до середины марта, при условии высадки на постоянное место в поликарбонатную теплицу в конце мая. На неделю-две позже сеются семена, которые предполагается высаживать в открытый грунт. Эти растения переносятся на постоянное место в середине июня после того, как минует угроза понижения температуры до минусовых значений. Семена, перед посевом замачивают в слабый раствор марганца на несколько минут, промывают в прохладной проточной воде, слегка подсушивают и высевают в приготовленный почвогрунт. Обратите внимание: многие огородники предпочитают обрабатывать семена перца не совсем традиционным методом, в разбавленной водке или путем прогрева в микроволновке.После посева семян, емкость прикрывают стеклом, пленкой или бумагой и ставят в место с температурой окружающего воздуха около 25 градусов. Всходы должны появится в течение недели, максимум 10 дней. Уход за рассадойПосле того, как появились семядольные листики, температуру необходимо понизить до 16 градусов днем и до 12-13 градусов в ночное время. Почва должна быть весь период роста слегка влажная. В фазе 1-2 настоящих листочков проростки необходимо распикировать. Так как перцы не очень любят пересадку, лучше подобрать такие горшочки, в которых они будут расти до пересадки на постоянное место в теплицу или открытый грунт. Важно знать: сеянцы перца не пересушивают, но и не переливают водой.Дальнейший уход за растениями заключается в поливе, подкормках и наблюдении за тем, чтобы растениям было достаточно освещения и тепла. В это период необходимо сделать несколько подкормок: Лучше всего процедуру провести во время полива. Сначала полить немного водой, затем удобрением и снова водой. Это предохранит растение от ожогов, если вы ошиблись в дозировке удобрения. При выращивании рассады необходимо проводить закаливание. Если есть возможность, то в дневные часы ее лучше выносить на балкон. Хорошо развитая рассада перед пересадкой должна быть высотой около 15- 20 см, с 10 ярко-зелёными листочками. ПересадкаНезависимо от того, где будут расти перцы, в открытом грунте или теплой теплице, при пересадке их необходимо привязать к колышкам или шпалере. Побеги перцев очень ломкие, стебли растений хрупкие, поэтому при пересадке необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы не сломать и не повредить рассаду. В лунку, при пикировке, лучше положить удобрения. Можно воспользоваться готовым, купленным в специализированном магазине, но если есть возможность, то лучше взять перегной, по пол ведра на лунку. Заделывают растения до первых настоящих листьев. Полив и подкормкиПосле того как растение «переболело» при пересадке на постоянное место, его необходимо подкормить. Это можно сделать через неделю-полторы. В магазинах продаются готовые удобрения для подкормки перцев, но можно воспользоваться простым народным способом: Поливать растения нужно не слишком часто, но обильно. Лучше всего для этого сделать бороздки вокруг растения и поливать в них. Во время плодоношения поливы и подкормки увеличивают, так как в это время растениям необходимо больше питательных веществ. Плоды начинают собирать через 30-45 дней после опадания цветов и образования завязей. Это обычно конец июля-начало августа. В случае нашего сорта, гибрида Джипси, техническая спелость наступает значительно раньше. Не стоит затягивать со сбором урожая, так как неубранные плоды задерживают вызревание и развитие последующих за ними перцев. Преимущества сортаСорт перца Джипси отличается замечательным вкусом, плоды с толстыми стенками (4-5мм), высокого качества и характерным ароматом болгарского перца. Отзывы садоводов при выращивании гибрида Джипси самые благоприятные. Все, кто занимался выращиванием этого сорта, отмечают устойчивость к заболеваниям и отменный урожай. Небольшой обзор перца сорта Джипси, смотрите в следующем видео: |