Daa4a.ru » Огород, выращивание овощей

Перец сладкий ранний Джипси f1 - описание сорта и отзывы

Перец сладкий ранний Джипси f1 - описание сорта и отзывы с фото

Наверное, не найти ни одного дачного участка в наше время, где бы не выращивался сладкий перец.

Садоводы предпочитают приобретать современные гибридные семена для посадки и выращивания этого растения.

Одним из лидеров продаж сладкого раннего перца в последние годы является гибридный сорт f1 Джипси. О нем и пойдет речь в нашей статье.

Содержание

  • 1 Происхождение и описание
  • 2 Характеристика сорта
  • 3 Агротехника выращивания
  • 4 Уход за рассадой
  • 5 Пересадка
  • 6 Полив и подкормки
  • 7 Преимущества сорта

Происхождение и описание


Выведен сорт в Голландии, завозится в Россию компанией Seminis.

Это отлично приспособленный к нашим погодным условиям гибрид с суперранним сроком созревания плодов.

Отличается высоким урожаем, пригодным для употребления в свежем виде, и переработке при домашних заготовках различных типов консервации: солении, заморозке, мариновании.

Хорошо сочетается с другими овощами при приготовлении различного вида овощной икры, лечо, салатов. Отличные отзывы данному сорту перца дали хозяйки, занимающиеся домашними заготовками.

Характеристика сорта

Не очень большие по размерам плоды (10х6 см), с довольно толстыми стенками, начинают созревание на 60 день после пересадки.

Может расти в пленочной или поликарбонатной теплице. Хорошие урожаи получаются и при высадке рассады в открытый грунт после угрозы возвратных заморозков.

Приятный светло-желтый окрас плодов при техническом созревании, сменяется на ярко-красный при сборе урожая в фазе полной биологической спелости. Мякоть перца сорта Джипси сладкая и ароматная.

Агротехника выращивания




По отзывам садоводов, выращивание перцев сорта Джипси не отличается от других сортов.

Необходимо соблюдать сроки посева семян на рассаду. Это может быть период с 20 февраля до середины марта, при условии высадки на постоянное место в поликарбонатную теплицу в конце мая.

На неделю-две позже сеются семена, которые предполагается высаживать в открытый грунт. Эти растения переносятся на постоянное место в середине июня после того, как минует угроза понижения температуры до минусовых значений.

Семена, перед посевом замачивают в слабый раствор марганца на несколько минут, промывают в прохладной проточной воде, слегка подсушивают и высевают в приготовленный почвогрунт.

Обратите внимание: многие огородники предпочитают обрабатывать семена перца не совсем традиционным методом, в разбавленной водке или путем прогрева в микроволновке.

После посева семян, емкость прикрывают стеклом, пленкой или бумагой и ставят в место с температурой окружающего воздуха около 25 градусов. Всходы должны появится в течение недели, максимум 10 дней.

Уход за рассадой




После того, как появились семядольные листики, температуру необходимо понизить до 16 градусов днем и до 12-13 градусов в ночное время.

Почва должна быть весь период роста слегка влажная. В фазе 1-2 настоящих листочков проростки необходимо распикировать.

Так как перцы не очень любят пересадку, лучше подобрать такие горшочки, в которых они будут расти до пересадки на постоянное место в теплицу или открытый грунт.

Важно знать: сеянцы перца не пересушивают, но и не переливают водой.

Дальнейший уход за растениями заключается в поливе, подкормках и наблюдении за тем, чтобы растениям было достаточно освещения и тепла. В это период необходимо сделать несколько подкормок:

  • Первая делается через неделю после того, как распикировали растения, когда они уже достаточно окрепли. Берут любое готовое минеральное удобрение и разводят в соответствии с инструкцией.
  • Вторую подкормку проводят через 10 дней после первой. Подкормить можно тем же удобрением, что при первой подкормке. Если есть возможность, то настоять 2-3 столовые ложки золы на 1 литр воды в течении 4-5 дней, развести в соотношении1:1 водой и полить растения.
  • Третья подкормка проводится за 3-4 дня до пересадки в теплицу или грунт готовым удобрением, разведенным, как в инструкции.
  • Лучше всего процедуру провести во время полива. Сначала полить немного водой, затем удобрением и снова водой. Это предохранит растение от ожогов, если вы ошиблись в дозировке удобрения.

    При выращивании рассады необходимо проводить закаливание. Если есть возможность, то в дневные часы ее лучше выносить на балкон. Хорошо развитая рассада перед пересадкой должна быть высотой около 15- 20 см, с 10 ярко-зелёными листочками.

    Пересадка




    Независимо от того, где будут расти перцы, в открытом грунте или теплой теплице, при пересадке их необходимо привязать к колышкам или шпалере.

    Побеги перцев очень ломкие, стебли растений хрупкие, поэтому при пересадке необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы не сломать и не повредить рассаду.

    В лунку, при пикировке, лучше положить удобрения. Можно воспользоваться готовым, купленным в специализированном магазине, но если есть возможность, то лучше взять перегной, по пол ведра на лунку. Заделывают растения до первых настоящих листьев.

    Полив и подкормки




    После того как растение «переболело» при пересадке на постоянное место, его необходимо подкормить. Это можно сделать через неделю-полторы.

    В магазинах продаются готовые удобрения для подкормки перцев, но можно воспользоваться простым народным способом:

  • Взять скошенную траву(разных видов).
  • Залить водой, настоять в течение недели.
  • Когда раствор перебродит, развести из расчета 1-2 литра на ведро воды и полить перцы.
  • Поливать растения нужно не слишком часто, но обильно. Лучше всего для этого сделать бороздки вокруг растения и поливать в них. Во время плодоношения поливы и подкормки увеличивают, так как в это время растениям необходимо больше питательных веществ.

    Плоды начинают собирать через 30-45 дней после опадания цветов и образования завязей. Это обычно конец июля-начало августа. В случае нашего сорта, гибрида Джипси, техническая спелость наступает значительно раньше.

    Не стоит затягивать со сбором урожая, так как неубранные плоды задерживают вызревание и развитие последующих за ними перцев.

    Преимущества сорта




    Сорт перца Джипси отличается замечательным вкусом, плоды с толстыми стенками (4-5мм), высокого качества и характерным ароматом болгарского перца.

    Отзывы садоводов при выращивании гибрида Джипси самые благоприятные.

    Все, кто занимался выращиванием этого сорта, отмечают устойчивость к заболеваниям и отменный урожай.

    Небольшой обзор перца сорта Джипси, смотрите в следующем видео:

    Репост
    Наверх