Daa4a.ru » Животноводство

Можно ли из холодильника подложить куриные яйца под несушку?

Можно ли из холодильника подложить куриные яйца под несушку? с фото

Можно ли из холодильника подложить куриные яйца под несушку? (Расул)

Содержание

  • 1 Что делать?
  • 2 Несколько важных правил

Что делать?

Ставить куриный продукт под несушку из холодильника категорически не рекомендуется. Дело в том, что на полке, которая предназначена для них холодно и эмбрионы (зародыши) погибнут. Оптимальным вариантом для инкубации послужат яйца, после снесения которых прошло не более пяти дней. Хранится они должны в темном месте и при комнатной температуре.

В случае, если кур мало и продукт надо собирать более 5-ти дней, их надобно ставить в холодильник. При этом необходимо соблюдать ряд правил.


Несколько важных правил

  • Снесенный квочкой продукт должен стоять на самой нижней полке. Оптимально для хранения выставлять 10-12 градусов Цельсия.
  • На третий день вынимаем и прогреваем его в инкубаторе при 37,5-38 градусах. Такой прогрев проводится на протяжении пяти часов.
  • Потом охлаждаем яйца до +21-24 и кладем обратно. Но, прогрев нужно проводить каждые 5 дней. Они должны сберегаться таким образом не более 20-ти дней, при этом немаловажна и влажность — она должна быть в пределах 75-80%.
  • Перед закладкой их опять охлаждаем до комнатной температуры.
  • Потом храним так до 5-6-ти часов и кладем или под наседку, или закладываем в инкубатор.
  • Сама же использую их только в свежем виде, поэтому насколько они хороши после такого хранения сказать не могу.

    Репост
    Наверх