Сорт винограда РубинСорт винограда Рубин получен от скрещивания Ренета Бурхардта и Суйслепского, зимнего срока созревания. Сорт очень скороплоден, в условиях средней полосы России, среднеустойчив к парше. Деревья сильнорослые, быстрорастущие, с округло-шаровидной кроной, плодоносят на копьецах, плодовых прутиках и плодовых сумках на концах однолетнего прироста. Листья крупные широкоовальные. Плоды крупные и очень крупные, сравнительно высокие, чаще округло-конической формы, довольно ровные, гладкие, зеленовато-желтые, с очень нарядным, покрывающим весь плод, ярко-красным размытым румянцем, с очень четкими, многочисленными, белыми подкожными точками. Мякоть белая, чуть желтоватая, нежная, сочная, кисло-сладкая, высоких вкусовых качеств. Кожица тонкая, нежная. Плоды хорошо сохраняются в холодильной камере до февраля. |