Как вытащить косточки из вишни - приспособление для удаления косточек из вишниКосточковыдавливатель, или вишнечистка, – полезный кухонный гаджет, позволяющий хозяйке быстро удалить косточки из вишни и подготовить большое количество ягод к переработке. Отделенную с помощью машинки мякоть можно в дальнейшем добавлять в выпечку, консервировать, варить компот или варенье, сушить, замораживать. Устройство подходит не только для вишни, но и для черешни, оливок, алычи. Содержание
Устройство и принцип работыРазные виды косточковыдавливателей Предшественниками машин для удаления косточек были простые по конструкции инструменты, внешне напоминающие штопор или чеснокодавку. Современные приборы устроены сложнее, но работать с ними проще и комфортнее. Они изготовлены из безопасного пищевого пластика, легки и компактны, работают без подключения к сети. Вишнечистка представляет собой герметично закрывающуюся емкость, состоящую из крышки и контейнера для косточек. Верхняя часть приспособления имеет отверстие, куда бросают вишню, и небольшой лоток в виде желоба, по которому ягода (уже без косточки) скатывается. Выталкивает косточку поршень с металлическим наконечником и пружиной. Важно знать: чтобы прибор во время работы не скользил по столу, он должен быть оснащен специальными присосками. Как пользоваться машинкойВишнечистка Cherrymat Leifheit в действии Вишнечистка настолько безопасна и проста в эксплуатации, что извлекать косточки с ее помощью может даже ребенок. Для этого нужно: После того как все ягоды будут переработаны, удалитель нужно разобрать, очистить от косточек, помыть и высушить. Лучшие отделители косточекВишнечистка Kaiserhoff КН-1260 На сегодняшний день к самым популярным вишнечисткам относятся:
Таким образом, оптимальным сочетанием цены и качества отличаются устройства немецкого производства. Полезно знать: бытовые косточковыдавливатели не подходят для переработки вишни в промышленных масштабах (70–90 кг за час). Для этого существуют профессиональные электроаппараты: они, как правило, металлические, габаритные, мощные.Плюсы и минусы удаления косточек машинным способомВишнечистка – один из лучших гаджетов для современной кухни Главное преимущество в работе с выдавливателем закрытого типа – меньше пачкаются руки и окружающие предметы. Извлечение косточки таким устройством позволяет уменьшить потери сока (особенно у таких сочных сортов вишни, как Ревна и Чудо). С другой стороны, вишнечистка, как и любая другая техника, несовершенна. После нее остаются сквозные отверстия, что заметно портит внешний вид вишен. Но главное – вынуть косточки из всех ягод таким способом не получается. Совет хозяйкам: непосредственно перед использованием вишни уже переработанные ягоды проверьте на наличие косточек и, если таковые найдутся, удалите их вручную.Как еще можно вынуть косточки из вишни, смотрите в данном видео: |