Правильный шашлык радость живота
Приятный аромат жареного мяса развеял легкий ветерок. Недалеко стоящие мангалы редко потрескивают угольками. А там несколько шампуров с нанизанными на них лучком и несколькими небольшими сочными поджаренными кусочками мяса :) Идеальная идиллия в солнечный день с выездом за город с желанием вырваться от банальных серых будней. Споры о том, как действительно правильно готовится шашлык, не утихают. Остается лишь неизменно то, что лучший вариант шашлыка это тот, который сделанный своими руками. Важно знать, что мясо не должно быть слишком старым или мороженым. Утверждения многих, что сочный шашлык получается только из вырезки, заблуждение. Ведь если, для приготовления данного блюда предварительно мясо замочить в молоке, на несколько часов. Мясо станет нежным и сочным. Особое внимание при подготовке нужно уделять маринаду. Состав его мало чем различается, какое бы мясо мы не готовили соль, лук, перец кислые вина, гранатовый, лимонный сок это стандартный набор ингредиентов ( в этой статье читайте про шикарные маринады для шашлыка). Уксус лучше не использовать, так как мясо с ним становится жестким и не дает ощутить полноту всего вкуса. Нарезать мясо нужно небольшими кусочками, потому что слишком маленькие быстро усохнут, большие не прожарятся, идеальная середина около 50 на 50 мм. Посуда для закладки используется стеклянная, глиняная или покрытая эмалью, но нельзя использовать алюминиевую. Потому что при использовании ее можно отравиться. Первым делом в посуду кладем мясо, немного посолив. Это делается для того чтобы мясо оставалось сочным. После добавляем горошек черного перца и кольца лука. Потом добавьте красного вина или соки фруктов, по вкусу. Оставляем маринад в прохладном месте на несколько часов. К дровам для шашлыка нужен не менее важный подход. Конечно, можно пойти и купить специальный уголь для быстроты приготовления. Но ничто не заменит тот самый аромат из древесины без термической обработки. Самый приятный аромат дают дрова от вишни или сливы, даже несколько веточек добавят изюминку в шашлыки. Хороши также березовые или липовые дровишки, а вот сосну брать не надо, уж очень она коптит. Перед обжаркой шашлычок можно посолить еще – это сделает его вкус намного ярче. На стол подавать с зеленью.
Ну, вот и все. Приятного аппетита! |