Daa4a.ru » Дачные рецепты

6 рецептов тыквенного супа со всего мира быстро, вкусно и полезно

6 рецептов тыквенного супа со всего мира  быстро, вкусно и полезно с фото

Здравствуйте, дорогие наши читатели!


Тыквенный суп – очень популярное блюдо, которое готовят практически во всех странах мира. Тыква – диетический продукт. Благодаря полезным свойствам и высоким вкусовым качествам, этот овощ пользуется большой популярностью, как в домашней кулинарии, так и во всех учреждения общественного питания.

Содержание:

  • Классический тыквенный суп-пюре
  • Суп из тыквы с семечками и гренками из южноевропейской кухни
  • Пряный тыквенный суп с гренками
  • Тыквенный суп-пюре с грибами и перловкой
  • Диетический суп в мультиварке
  • Тыквенный суп с молоком и рисом – итальянское блюдо

  • Предлагаем Вашему вниманию простые и не очень рецепты супа из тыквы быстро и вкусно, которыми можно порадовать свою семью, да еще с такой пользой!

    На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления тыквенного супа с добавлением самых различных ингредиентов.

    Классический тыквенный суп-пюре




    Самое вкусное блюдо из тыквы – это суп-пюре. Для его приготовления используется запеченная тыква. Сначала овощ запекают до мягкости. После того, как тыква остынет, срезают верхушку, аккуратно извлекают семена и мякоть, которую нужно протереть через сито или взбить на блендере.

    Взбитую тыквенную массу ставят на огонь и доводят до кипения. В готовый суп можно добавить бульон. Очень хорошо такое блюдо сочетается со сливками. Рыба, овощи, морепродукты, птица или копчености придадут такому блюду пикантность. Подавать суп-пюре из тыквы можно с гренками, тыквенными семечками или орехами.

    Есть другие рецепты супа из тыквы, быстро и вкусно это блюдо может приготовить даже начинающий кулинар.

    Суп из тыквы с семечками и гренками из южноевропейской кухни




    Это очень вкусное и полезное блюдо. В балканских странах его готовят больным для скорейшего выздоровления. Данный рецепт рассчитан на шесть порций.

    Для его приготовления потребуется:

  • Тыквенная мякоть – 0,5 кг.
  • Один стебель лука-порея (около 300 грамм).
  • Две моркови.
  • Пятьдесят грамм сливочного масла.
  • Пол литра овощного бульона.
  • Три столовых ложки тертого сыра Пармезана и столько же тыквенных семечек.
  • Белый хлеб.
  • Берем кастрюлю с толстым дном и растапливаем в ней двадцать грамм сливочного масла. Затем нарезаем лук кольцами, можно полукольцами и обжариваем на масле в течение пяти минут.

    Морковь и тыкву нарезаем на кубики, смешиваем с луком и приправой. Ставим все это на огонь и готовим в течение двадцати минут, периодически помешивая.

    После этого овощи необходимо залить горячим бульоном и варить на маленьком огне, пока они не станут мягкими. После приготовления, суп необходимо взбить блендером.

    Оставшийся кусочек масла растапливаем на сковороде и обжариваем в нем нарезанный кусочками хлеб, затем слегка подсаливаем и посыпаем тертым сыром Пармезан. Готовый тыквенный суп подают с гренками и подсушенными в духовке чищенными тыквенными семечками.

    Пряный тыквенный суп с гренками – попробуйте, что любят испанцы




    Очень вкусное блюдо суп-пюре из тыквы с картофелем и пряностями. Благодаря многообразию используемых специй, это блюдо обладает изумительным вкусом и ароматом.
    Для его приготовления потребуется:

  • Триста пятьдесят граммов тыквы и столько же картофеля.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Два-три зубка чеснока.
  • Две столовых ложки подсолнечного масла.
  • Сто пятьдесят миллилитров сливок.
  • Три столовых ложки овсяных хлопьев.
  • Сто миллилитров воды.
  • Специи – перец, паприка молотая, имбирь молотый и карри и соль по вкусу.
  • Гренки и кубики сыра фета.
  • Очищенную от кожицы картофель и тыкву нарезаем кубиками. Измельченный лук и чеснок пассируем на медленном огне в подсолнечном масле. Готовую мякоть тыквы и морковь перемешиваем с луком и чесноком, и готовим еще пять минут. Затем заливаем овощи кипящей водой, добавляем к ним овсянку, соль и все специи по вкусу. Кипятим все это на слабом огне примерно пятнадцать минут.

    Суп-пюре с картофелем и гренками готов, осталось только сбить его блендером и добавить сливки. После этого тыквенный суп ставим еще на пять минут на огонь. Готовое блюдо отлично сочетается с сухариками.

    Тыквенный суп-пюре с грибами и перловкой из русской кухни




    Это блюдо пользуется собой популярностью с начала осени и практически до весны – пока хранится тыква. Причем для его приготовления подойдут любые грибы – лесные, сушеные, магазинные шампиньоны и вешенки. Предлагаем пошаговый рецепт этого вкусного и ароматного блюда.

    Для его приготовления необходимо:

  • Триста граммов тыквы.
  • Два-три белых или других гриба (сушеные замочить на 3-4 часа в теплом молоке).
  • Половина крупного клубня сельдерея.
  • Одна морковь и одна головка лука репчатого.
  • Два стебля сельдерея.
  • Пятьдесят граммов перловой крупы.
  • Одна столовая ложка растительного масла.
  • Полтора литра овощного бульона.
  • Один лавровый лист и одна веточка тимьяна.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Для украшения – зелень петрушки.
  • Сначала нужно сварить перловую крупу на это уходит больше часа. Но. Если ее предварительно замочить на 5-6 часов – сварится за полчаса. Пока она готовится, чистим и нарезаем овощи. Грибы нарезаем ломтиками, а морковь, тыкву и корень сельдерея – кубиками.

    В кастрюле с толстыми стенками растапливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем предварительно нарезанные овощи. Все это тушим протушить на слабом огне в течение пяти минут, постоянно помешивая.

    Заливаем все этого горячим овощным бульоном и добавляем готовую перловку без воды. Подсаливаем суп, добавляем перец, кладем веточку тимьяна и лавровый лист и готовим на таком же огне еще двадцать минут. Вынимаем тимьян, лавровый лист и даем немного супу настояться.

    Суп из тыквы и грибов готов, подавать его нужно с измельченным чесноком мелко нарезанной зеленью петрушки. Если свежие грибы заменить сушеными, то аромат такого блюда будет более интенсивным.

    Диетический суп в мультиварке




    Супы из тыквы любят не только взрослые, но и дети. Уже с раннего возраста детям просто рекомендуется употреблять в пищу это очень полезное и диетическое блюдо. Самым популярным считается суп-пюре из тыквы, приготовленный в мультиварке (можно и на плите).

    Для его приготовления потребуется:

  • Семьсот грамм тыквы.
  • Семьсот граммов картофеля.
  • Один литр молока – трехпроцентной жирности.
  • Сто шестьдесят грамм лука репчатого.
  • Сто грамм моркови.
  • Двадцать пять граммов сливочного масла.
  • Соль по вкусу.
  • Данный рецепт расчитан на мультиварку объемом на 4,5 литра. Густоту данного блюда можно разбавить дополнительным количеством кипяченого молока. Растапливаем в мультиварке сливочное масло и слегка обжариваем на нем лук. Затем добавляем нарезанную кубиками тыкву, морковь и картофель, заливаем молоком и солим по вкусу.

    Ставим на режим Тушение на полтора часа. Как раз за это время овощи будут готовы. После этого суп взбиваем блендером. Готовый супчик для детей можно красиво украсить и подавать со сливками и гренками.

    Тыквенный суп с молоком и рисом – итальянское блюдо




    Этот сладкий супчик по вкусу ничем не уступает тыквенной запеканке, хотя готовится намного проще.

    Отдельно сварить рис на молоке, чтобы получился жидкий молочный суп. Тыкву, порезанную кубиками, отварить под крышкой в таком количестве воды, чтобы только покрыть их.

    Готовые части соединить (тыкву вместе с отваром!), добавить немного сахара, чуточку соли и поставить томиться на маленький огонь (лучше на рассекатель) на 20 минут, не забивая мешать.

    Потом закинуть стручок ванили или сахара, плотно закрыть и укутать минимум на час. Этот суп очень вкусен горячим, но еще лучше его остудить и подавать в креманках холодным. Итальянцы часто добавляют к нему шарики мороженого и поливают шоколадом.

    Рецепт в тему: оладьи из сырой тыквы

    Репост
    Наверх