
6 рецептов тыквенного супа со всего мира быстро, вкусно и полезно![]() Здравствуйте, дорогие наши читатели! Тыквенный суп – очень популярное блюдо, которое готовят практически во всех странах мира. Тыква – диетический продукт. Благодаря полезным свойствам и высоким вкусовым качествам, этот овощ пользуется большой популярностью, как в домашней кулинарии, так и во всех учреждения общественного питания. Содержание: Предлагаем Вашему вниманию простые и не очень рецепты супа из тыквы быстро и вкусно, которыми можно порадовать свою семью, да еще с такой пользой! На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления тыквенного супа с добавлением самых различных ингредиентов. Классический тыквенный суп-пюре![]() Самое вкусное блюдо из тыквы – это суп-пюре. Для его приготовления используется запеченная тыква. Сначала овощ запекают до мягкости. После того, как тыква остынет, срезают верхушку, аккуратно извлекают семена и мякоть, которую нужно протереть через сито или взбить на блендере. Взбитую тыквенную массу ставят на огонь и доводят до кипения. В готовый суп можно добавить бульон. Очень хорошо такое блюдо сочетается со сливками. Рыба, овощи, морепродукты, птица или копчености придадут такому блюду пикантность. Подавать суп-пюре из тыквы можно с гренками, тыквенными семечками или орехами. Есть другие рецепты супа из тыквы, быстро и вкусно это блюдо может приготовить даже начинающий кулинар. Суп из тыквы с семечками и гренками из южноевропейской кухни![]() Это очень вкусное и полезное блюдо. В балканских странах его готовят больным для скорейшего выздоровления. Данный рецепт рассчитан на шесть порций. Для его приготовления потребуется: Берем кастрюлю с толстым дном и растапливаем в ней двадцать грамм сливочного масла. Затем нарезаем лук кольцами, можно полукольцами и обжариваем на масле в течение пяти минут. Морковь и тыкву нарезаем на кубики, смешиваем с луком и приправой. Ставим все это на огонь и готовим в течение двадцати минут, периодически помешивая. После этого овощи необходимо залить горячим бульоном и варить на маленьком огне, пока они не станут мягкими. После приготовления, суп необходимо взбить блендером. Оставшийся кусочек масла растапливаем на сковороде и обжариваем в нем нарезанный кусочками хлеб, затем слегка подсаливаем и посыпаем тертым сыром Пармезан. Готовый тыквенный суп подают с гренками и подсушенными в духовке чищенными тыквенными семечками. Пряный тыквенный суп с гренками – попробуйте, что любят испанцы![]() Очень вкусное блюдо суп-пюре из тыквы с картофелем и пряностями. Благодаря многообразию используемых специй, это блюдо обладает изумительным вкусом и ароматом. Очищенную от кожицы картофель и тыкву нарезаем кубиками. Измельченный лук и чеснок пассируем на медленном огне в подсолнечном масле. Готовую мякоть тыквы и морковь перемешиваем с луком и чесноком, и готовим еще пять минут. Затем заливаем овощи кипящей водой, добавляем к ним овсянку, соль и все специи по вкусу. Кипятим все это на слабом огне примерно пятнадцать минут. Суп-пюре с картофелем и гренками готов, осталось только сбить его блендером и добавить сливки. После этого тыквенный суп ставим еще на пять минут на огонь. Готовое блюдо отлично сочетается с сухариками. Тыквенный суп-пюре с грибами и перловкой из русской кухни![]() Это блюдо пользуется собой популярностью с начала осени и практически до весны – пока хранится тыква. Причем для его приготовления подойдут любые грибы – лесные, сушеные, магазинные шампиньоны и вешенки. Предлагаем пошаговый рецепт этого вкусного и ароматного блюда. Для его приготовления необходимо: Сначала нужно сварить перловую крупу на это уходит больше часа. Но. Если ее предварительно замочить на 5-6 часов – сварится за полчаса. Пока она готовится, чистим и нарезаем овощи. Грибы нарезаем ломтиками, а морковь, тыкву и корень сельдерея – кубиками. В кастрюле с толстыми стенками растапливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем предварительно нарезанные овощи. Все это тушим протушить на слабом огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. Заливаем все этого горячим овощным бульоном и добавляем готовую перловку без воды. Подсаливаем суп, добавляем перец, кладем веточку тимьяна и лавровый лист и готовим на таком же огне еще двадцать минут. Вынимаем тимьян, лавровый лист и даем немного супу настояться. Суп из тыквы и грибов готов, подавать его нужно с измельченным чесноком мелко нарезанной зеленью петрушки. Если свежие грибы заменить сушеными, то аромат такого блюда будет более интенсивным. Диетический суп в мультиварке![]() Супы из тыквы любят не только взрослые, но и дети. Уже с раннего возраста детям просто рекомендуется употреблять в пищу это очень полезное и диетическое блюдо. Самым популярным считается суп-пюре из тыквы, приготовленный в мультиварке (можно и на плите). Для его приготовления потребуется: Данный рецепт расчитан на мультиварку объемом на 4,5 литра. Густоту данного блюда можно разбавить дополнительным количеством кипяченого молока. Растапливаем в мультиварке сливочное масло и слегка обжариваем на нем лук. Затем добавляем нарезанную кубиками тыкву, морковь и картофель, заливаем молоком и солим по вкусу. Ставим на режим Тушение на полтора часа. Как раз за это время овощи будут готовы. После этого суп взбиваем блендером. Готовый супчик для детей можно красиво украсить и подавать со сливками и гренками. Тыквенный суп с молоком и рисом – итальянское блюдо![]() Этот сладкий супчик по вкусу ничем не уступает тыквенной запеканке, хотя готовится намного проще. Отдельно сварить рис на молоке, чтобы получился жидкий молочный суп. Тыкву, порезанную кубиками, отварить под крышкой в таком количестве воды, чтобы только покрыть их. Готовые части соединить (тыкву вместе с отваром!), добавить немного сахара, чуточку соли и поставить томиться на маленький огонь (лучше на рассекатель) на 20 минут, не забивая мешать. Потом закинуть стручок ванили или сахара, плотно закрыть и укутать минимум на час. Этот суп очень вкусен горячим, но еще лучше его остудить и подавать в креманках холодным. Итальянцы часто добавляют к нему шарики мороженого и поливают шоколадом. Рецепт в тему: оладьи из сырой тыквы
|