Гибрид отменного качества - виноград ДеметраСодержание
Виноград — это ценный пищевой продукт. Чаще всего ягоды винограда используются для приготовления вина. Люди начали выращивать окультуренные сорта винограда очень давно на Ближнем Востоке. Постепенно эта культура, распространяясь по всем континентам, перешла в европейские страны. Плоды винограда округлые, немного вытянутые и обладают замечательными лечебными и вкусовыми качествами, которые напрямую зависят от сорта ягоды. Виноградинки сушат или кушают свежими, из них делают вино, соки, маринады. Сорт Деметра служит отличной основой для выведения новых видов винограда и пользуется большой популярностью среди селекционеров. Описание винограда Деметра
Этот вкуснейший виноград, полученный селекционерами вследствие сложного скрещивания разных сортов винограда. Он относится к столовым сортам раннесреднего созревания. В зависимости от климатических условий полное формирование наступает через 120-125 дней. На процесс развития влияет форма и частота ухаживания за кустами. Кроме этого сорт Деметра имеет недостатки: он очень привередливый и чувствительный к резким сменам температур. Описание этого вида отличается от других сортов характерными признаками, как внешними, так и структурными: Важные характеристикиСорт Деметра имеет прекрасные вкусовые отличия, замечательный товарный вид. Виноград удобно транспортировать. Чтобы надежды оправдались, и виноград хорошо плодоносил, нужно придерживаться некоторых правил:
Описание заболеваний, поражающих виноград ДеметраЭтот сорт отличается своей средней устойчивостью не только к сильным морозам, но и к некоторым заболеваниям. К примеру, это может быть оидиум, мильдью или космополит (серая гниль). Когда на позеленевших частях появляется грибок оидиум, он начинает поражать не только ягоды, но и сам куст. Листья быстро начинают сохнуть, а виноградинки гниют или лопают. Развитие лозы и плодоносной части прекращается. Устранить эту проблему можно, обработав пораженные участки препаратом в состав, которого входят молотая и коллоидная сера. Серая гниль или космополит поражает растение целиком, но больше всего страдают гроздья. Это инфекционное заболевание, которое проявляется темно-бурыми пятнами. Все ягоды без исключения покрываются коричневатым налетом. Такой налет не самым лучшим образом влияет на вкусовые качества. При употреблении свежих ягод или вина, приготовленного из пораженных болезнью гроздьев сорта Деметра, появляется неприятный запах, во рту остается тухлый привкус плесени. Чтобы спасти урожай от серой гнили, пострадавшие гроздья лучше удалить, чтобы избежать дальнейшего заражения. Куст необходимо обрызгать раствором из соды и калийного мыла. Самая опасная из всех заболеваний Деметры — милдью или ложная мучнистая роса. Она опасна тем, что появляется незаметно, маленькими просветленными кругами на листьях. Постепенно круги начинают увеличиваться и становятся маслянисто-желтого цвета, после чего появляется пушок. Листья желтеют и скручиваются, а со временем и вовсе засыхают. Заболевание поражает полностью все растение, виноградинки становятся синюшными и непригодными к употреблению. Инфицированные растения лучше всего обрызгивать сульфатом меди, а также органическими фунгицидами. Если вы хотите полакомиться вкусными ягодами, то вам просто нужно научиться ухаживать за виноградом. Конечно, Деметра, судя по описанию, сорт достаточно непростой, но очень выносливый. Если к нему хорошо относиться, он отплатит прекрасным урожаем.
|