Daa4a.ru » Дачные рецепты

Рецепты закусок, бутербродов и салатов с помидорами, сыром и колбасой

Рецепты закусок, бутербродов и салатов с помидорами, сыром и колбасой с фото

Чтобы приготовить вкусную закуску, бутерброды или салат вам потребуется следующий набор — помидоры, сыр, колбаса, яйца. Это самые ходовые продукты на кухне. Как их можно комбинировать и что приготовить из этих ингредиентов, читайте в нашей статье.

Содержание

  • Салат из томатов с колбасой и сыром
  • Бутерброды из колбасы, яиц и помидоров на скорую руку
  • Сыр с колбасой и помидорами в лаваше
  • Пицца из колбасы, помидоров с сыром
  • Омлет с колбасой, сыром и помидорами
  • 1. Салат из томатов с колбасой и сыром


    Продукты:

    • копченая колбаса — 200 г;
    • плавленый сырок — 1 шт.;
    • яйца — 5 шт.;
    • сладкий и мясистый томат — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зуба;
    • соус для салатов либо майонез — 5 столовых ложек.

    Приготовление:

    Выдавить чеснок через чеснокодавку, смешать с майонезом. Снять шкурку с колбасы, нарезать сначала пластинками, затем соломкой.

    На дно глубокой тарелки положить колбасную нарезку и обмазать ее чесночным соусом.

    Сверху выложить помидорную нарезку, затем слой из тертых на крупной терке яиц. Смазать обильно острым соусом.

    Присыпать яйца тертым сыром и еще раз обмазать майонезом. Украсить красиво яичными и помидорными дольками, положить пару листиков петрушки.

    Закусочный салатик для повседневного или торжественного стола будет готов через час после пропитки в холодильнике.

    2. Бутерброды из колбасы, яиц и помидоров на скорую руку


    Этот легкий в приготовлении и вкусный перекус на скорую руку вы можете приготовить буквально за 10 минут.

    Требуемые ингредиенты:

    • копченая колбаса — 300 г;
    • сыр голландский (или любой другой) — 200 г;
    • отварное вкрутую яйцо — 3 шт.;
    • сладкие помидорки «черри» (можно обычные) — 5 шт.;
    • майонез либо сливочное масло для смазки хлеба;
    • свежий хлеб или батон;
    • зелень укропа или петрушки — для сервировки.

    Приготовление:

    Нарезать тоненько хлебушек, смазать каждый ломтик слоем майонеза или масла. Кому, что по душе.

    Нарезать тоненько колбаску, сырок, яйца пластинками и помидорки черри пополам.

    Уложить на хлебушек все ингредиенты в такой последовательности: сначала два кусочка колбасы. На один кусочек колбасы положить яичную пластинку, а на второй — сначала сыр, затем половинку томата черри.

    Посередине положить пару листиков петрушки. Вот и все закусочные бутерброды на скорую руку готовы. Они стану отличным дополнением к любому блюду и хорошо сочетаются с чашечкой черного чая.

    3. Сыр с колбасой и помидорами в лаваше




    Способ приготовления этого вкусного и очень сытного рулетика довольно простой. Поэтому, если к вам нагрянут неожиданно гости, вы всегда успеете приготовить такую закуску к столу.

    Итак, что потребуется:

    • колбаса-варенка — 0,5 кг;
    • чеснок — 4 зубка;
    • сыр — 270 г;
    • помидоры среднего размера — 4 шт.;
    • майонез — 300 г;
    • соль, перец;
    • лаваш — 4 листа.

    Приготовление:

    Сначала нужно нарезать мелко колбаску. Затем промыть помидорки, просушить и мелко порезать. Натереть сыр. Очистить чеснок, подавить либо натереть на терке. Разровнять лаваш, разложить все продукты слоями в следующей последовательности: сыр, колбаса, помидоры.

    Смешать майонез с чесноком, посолить, поперчить и полить чесночным соусом помидоры. Завернуть лаваш в рулет. Каждую заготовку переложить на противень и отправить в духовой шкаф на десять минут при температуре 180 градусов либо поставить на пять минут в микроволновку.

    Закуска подается как в горячем, так и в холодном виде. Разрезать рулет на порционные кусочки и можно снимать пробу.

    4. Пицца из колбасы, помидоров с сыром




    Состав продуктов:

    • колбаса копченая — 300 г;
    • сыр — 270 г;
    • мука белая — 1,7 стакана;
    • вода — 120 мл;
    • помидоры — 3 шт.;
    • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
    • масло подсолнечное — 3 столовых ложки;
    • соль, перец;
    • кетчуп;
    • любая зелень.

    Приготовление:

    Подогреть в кастрюльке воду, всыпать в нее дрожжи, размешать. Через четверть часа всыпать щепотку соли и две столовых ложки масла. Просеять муку и небольшими порциями подсыпать в жидкую массу, не забывая постоянно помешивать.

    Вымесить тесто руками, чтобы оно получилось однородным и без комков, накрыть полотенцем либо пленкой и оставить для расстойки на двадцать минут.

    Пока тесто набухает, можно приступить к приготовлению начинки. Нарезать колбасу и томаты кружочками. Натереть на мелкую терку сыр.

    Один небольшой секрет — самой вкусной получается пицца с сыром моцарелла. Поэтому, не пожалейте денег и купите именно этот сорт сыра. А можно сделать микс — смешать любой тертый сыр с сыром моцарелла. Так получится еще вкуснее.

    За это время тесто уже успеет подняться, помять его слегка и раскатать круглым пластом. Смазать лист бумаги маслом, переложить на него тесто и вместе все выложить на противне.

    Смазать поверхность теста кетчупом, можно еще и майонезом, если желаете. Разложить красиво кружочки колбаски. Наверх колбасы уложить помидоры. Присыпать все это сыром и слегка поперчить. Перец можно и не добавлять.

    Такая пицца готовится очень быстро. Всего лишь двадцать минут при температуре 180 градусов и пикантное блюдо будет готово.

    Извлечь пиццу из духовки, присыпать мелко нарубленной зеленью.

    5. Омлет с колбасой, сыром и помидорами




    Составные компоненты:

    • бурые томаты — 3 шт.;
    • яйца — 5 шт.;
    • молоко — 0,5 стакана;
    • сыр — 100 г;
    • колбаса вареная либо копченая — 100 г;
    • соль, перец;
    • зелень укропа;
    • масло растительное без аромата.

    Приготовление:

    Нарезать кольцами томаты и колбасу. Слегка обжарить колбаску на растительном масле с двух сторон.

    Затем добавить помидоры, чуть подсолить, поперчить и накрыть крышкой, чтобы томаты, хорошо пропарились.

    Затем снять крышку и дать соку полностью испариться.

    Вбить в глубокую миску яйца, взбить венчиком, добавить соль и тертый на крупную терку сыр. Влить молоко, перемешать. Промыть зелень, мелко порубить и добавить к яйцам.

    Залить сырно-яичной массой колбасу с томатами, убавить огонь на минимум и накрыть сковороду крышкой.

    Омлет нужно периодически перемешивать, чтобы все продукты, как следует пропарились.

    Таким же образом вы можете приготовить и яичницу с колбасой, сыром и помидорами. Только яйца нужно вбивать сразу же в сковороду, затем присыпать перчиком, тертым сыром и зеленью укропа.

    Яичница получается просто обалденной — укроп вместе с сыром придают такому блюду нежный аромат и вкус.

    Репост
    Наверх