Рецепты закусок, бутербродов и салатов с помидорами, сыром и колбасойЧтобы приготовить вкусную закуску, бутерброды или салат вам потребуется следующий набор — помидоры, сыр, колбаса, яйца. Это самые ходовые продукты на кухне. Как их можно комбинировать и что приготовить из этих ингредиентов, читайте в нашей статье. Содержание1. Салат из томатов с колбасой и сыромПродукты:
Приготовление:Выдавить чеснок через чеснокодавку, смешать с майонезом. Снять шкурку с колбасы, нарезать сначала пластинками, затем соломкой. На дно глубокой тарелки положить колбасную нарезку и обмазать ее чесночным соусом. Сверху выложить помидорную нарезку, затем слой из тертых на крупной терке яиц. Смазать обильно острым соусом. Присыпать яйца тертым сыром и еще раз обмазать майонезом. Украсить красиво яичными и помидорными дольками, положить пару листиков петрушки. Закусочный салатик для повседневного или торжественного стола будет готов через час после пропитки в холодильнике. 2. Бутерброды из колбасы, яиц и помидоров на скорую рукуЭтот легкий в приготовлении и вкусный перекус на скорую руку вы можете приготовить буквально за 10 минут. Требуемые ингредиенты:
Приготовление:Нарезать тоненько хлебушек, смазать каждый ломтик слоем майонеза или масла. Кому, что по душе. Нарезать тоненько колбаску, сырок, яйца пластинками и помидорки черри пополам. Уложить на хлебушек все ингредиенты в такой последовательности: сначала два кусочка колбасы. На один кусочек колбасы положить яичную пластинку, а на второй — сначала сыр, затем половинку томата черри.
Посередине положить пару листиков петрушки. Вот и все закусочные бутерброды на скорую руку готовы. Они стану отличным дополнением к любому блюду и хорошо сочетаются с чашечкой черного чая. 3. Сыр с колбасой и помидорами в лавашеСпособ приготовления этого вкусного и очень сытного рулетика довольно простой. Поэтому, если к вам нагрянут неожиданно гости, вы всегда успеете приготовить такую закуску к столу. Итак, что потребуется:
Приготовление:Сначала нужно нарезать мелко колбаску. Затем промыть помидорки, просушить и мелко порезать. Натереть сыр. Очистить чеснок, подавить либо натереть на терке. Разровнять лаваш, разложить все продукты слоями в следующей последовательности: сыр, колбаса, помидоры. Смешать майонез с чесноком, посолить, поперчить и полить чесночным соусом помидоры. Завернуть лаваш в рулет. Каждую заготовку переложить на противень и отправить в духовой шкаф на десять минут при температуре 180 градусов либо поставить на пять минут в микроволновку. Закуска подается как в горячем, так и в холодном виде. Разрезать рулет на порционные кусочки и можно снимать пробу. 4. Пицца из колбасы, помидоров с сыромСостав продуктов:
Приготовление:Подогреть в кастрюльке воду, всыпать в нее дрожжи, размешать. Через четверть часа всыпать щепотку соли и две столовых ложки масла. Просеять муку и небольшими порциями подсыпать в жидкую массу, не забывая постоянно помешивать. Вымесить тесто руками, чтобы оно получилось однородным и без комков, накрыть полотенцем либо пленкой и оставить для расстойки на двадцать минут. Пока тесто набухает, можно приступить к приготовлению начинки. Нарезать колбасу и томаты кружочками. Натереть на мелкую терку сыр. Один небольшой секрет — самой вкусной получается пицца с сыром моцарелла. Поэтому, не пожалейте денег и купите именно этот сорт сыра. А можно сделать микс — смешать любой тертый сыр с сыром моцарелла. Так получится еще вкуснее. За это время тесто уже успеет подняться, помять его слегка и раскатать круглым пластом. Смазать лист бумаги маслом, переложить на него тесто и вместе все выложить на противне. Смазать поверхность теста кетчупом, можно еще и майонезом, если желаете. Разложить красиво кружочки колбаски. Наверх колбасы уложить помидоры. Присыпать все это сыром и слегка поперчить. Перец можно и не добавлять. Такая пицца готовится очень быстро. Всего лишь двадцать минут при температуре 180 градусов и пикантное блюдо будет готово. Извлечь пиццу из духовки, присыпать мелко нарубленной зеленью. 5. Омлет с колбасой, сыром и помидорамиСоставные компоненты:
Приготовление:Нарезать кольцами томаты и колбасу. Слегка обжарить колбаску на растительном масле с двух сторон. Затем добавить помидоры, чуть подсолить, поперчить и накрыть крышкой, чтобы томаты, хорошо пропарились. Затем снять крышку и дать соку полностью испариться. Вбить в глубокую миску яйца, взбить венчиком, добавить соль и тертый на крупную терку сыр. Влить молоко, перемешать. Промыть зелень, мелко порубить и добавить к яйцам. Залить сырно-яичной массой колбасу с томатами, убавить огонь на минимум и накрыть сковороду крышкой. Омлет нужно периодически перемешивать, чтобы все продукты, как следует пропарились. Таким же образом вы можете приготовить и яичницу с колбасой, сыром и помидорами. Только яйца нужно вбивать сразу же в сковороду, затем присыпать перчиком, тертым сыром и зеленью укропа. Яичница получается просто обалденной — укроп вместе с сыром придают такому блюду нежный аромат и вкус. |