Daa4a.ru » Дачные рецепты

5 рецептов оригинальных закусочных и сладких кабачковых тортиков

5 рецептов оригинальных закусочных и сладких кабачковых тортиков с фото

Кабачок – универсальная культура, которая растет практически на каждой грядке. Этот овощ представляет большую ценность в кулинарии как один из полезных диетических продуктов. Из него готовят самые разнообразные блюда. Сегодня речь пойдет о том, как сделать тортик из кабачков. Это необычное и привлекательное блюдо может стать украшением любого стола, как обыденного, так и праздничного.

Предлагаем вам несколько вариантов, как приготовить это блюдо:

  • Закусочный торт из цуккини с помидорами
  • Кабачковый торт с луком и морковью
  • Сладкий кабачковый шоколадный пирог
  • Кабачковый пирог с грибами
  • Видео рецепт 5. Диетический торт из кабачков, нарезанных кружочками
  • Рецепт 1. Закусочный торт из цуккини с помидорами


    Эта отменная закуска наверняка понравится многим. Сначала нужно сделать тесто из яиц, муки и кабачков, затем выпечь из него блины. Выложить их друг на друга и перемазать слоями вкусного соуса и овощной начинки.

    Итак, для приготовления такой закуски потребуется:

    • Молодой кабачок – 4 шт.
    • Чеснок – средняя головка.
    • Томаты – 2 шт.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Мука – 1 стакан.
    • Сырок плавленый – 1 шт.
    • Кефир – 200 мл.
    • Майонез постный – 3 столовых ложки.
    • Соевый соус – 3 столовых ложки.
    • Укроп, петрушка, соль – по вкусу.
    • Сода – на кончике ножа.

    Промытые, очищенные от кожицы плоды, натереть на крупную терку. Откинуть тертую массу на дуршлаг и отжать сок. Затем переложить в миску, залить кефиром и добавить яйца, перемешать. Натереть на крупной терке охлажденный плавленый сырок и положить к общей массе. Полить заготовку соевым соусом и высыпать муку, перемешанную с содой. Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Густота теста должна быть по консистенции густой сметаны. Очень важно, чтобы в процессе поджарки блины не разваливались.

    Жарить их нужно на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. После жарки блины выкладывают на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

    Для обмазки блинов необходимо смешать майонез с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Овощная заправка будет состоять из помидоров, нарезанных пластинками и мелко нарубленной зелени.

    Готовые блины уложить друг на друга, перемазывая соусом и укладывая попеременно слоями из томатов и зелени.

    Можно обмазать соусом верхушку тортика и посыпать зеленью. Пикантная, летняя закуска готова. Ее можно подавать к мясным блюдам и в качестве гарнира.

    Вот как происходит процесс приготовления такого тортика — видео:

    Рецепт 2. Кабачковый торт с луком и морковью


    Рецепт приготовления этой изумительной закуски на скорую руку должен быть у каждой хозяюшки.

    Для его приготовления потребуется:

    • Цуккини – 1 кг.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Молоко – 200 мл.
    • Лук репчатый – 2 головки.
    • Морковь -2 шт.
    • Соль, перец.
    • Чеснок – 3 зуба.
    • Майонез.

    Очистить овощи от кожицы и семян, натереть на мелкую терку. Переложить кабачковую массу в глубокую миску, вбить яйца, посолить, поперчить, залить молоком, перемешать и добавить муку.

    Хорошенько вымешанное тесто отставить на 10 минут. Тем временем подогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла и можно приступать к жарке блинов.

    Обжарить коржи с обеих сторон, пока они не подрумянятся, затем перемазать пикантной заправкой. Соединить майонез с измельченным чесноком.

    Нашинковать мелко лук и натереть на крупную терку морковь. Обжарить на среднем огне сначала лук, потом добавить к нему морковь и протушить овощи 5-7 минут.

    Теперь можно приступать к самому важному этапу – приготовлению тортика. Перемазать первый блин майонезом, сверху уложить слой из лука и моркови. Положить наверх него второй корж и все повторить и так до последнего слоя.

    Сверху тортик можно обмазать майонезом с чесноком и красиво украсить кружочками томатов. Торт из кабачков с морковью и луком готов. Это ароматное и привлекательное

    Рецепт 3. Сладкий кабачковый шоколадный пирог




    Этот вкусный, нежный и ароматный десерт придется по душе многим. Для его приготовления потребуется:

    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сахарный песок – 200 г.
    • Растительное масло – 100 мл.
    • Сметана или кефир – 30 г.
    • Натертый на мелкую терку цуккини – 300 г.
    • Пшеничная мука – 300 г.
    • Пакетик разрыхлителя для теста.
    • Какао – 40 г.
    • Ванилин, корица и соль – по щепотке каждого ингредиента.

    Натереть на крупную терку молодые плоды, очищенные от семян и кожицы. Отжать натертые овощи от сока.

    Взбить хорошенько яйца с сахаром, чтобы получилась густая масса как на бисквит.

    Всыпать к кабачкам какао, муку, разрыхлитель, соль, по концовке перемешать с маслом и сметаной. Все хорошенько перемешать и добавить к этой массе бисквит.

    Смазать пекарскую форму растительным маслом, выложить в нее густое тесто и сразу же отправить выпекаться. Время приготовления выпечки при температуре 180 градусов составляет 40 минут.

    Это рецепт можно использовать для приготовления сладкого кабачкового пирога в мультиварке. Переложить готовое тесто в чашу и установить опцию «Выпечка» на 60 минут.

    Рецепт 4. Кабачковый пирог с грибами




    Это ароматная, питательная закуска готовится очень легко и быстро. Для этого понадобится:

    • Цуккини – 1 кг.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Крахмал картофельный – 4 столовых ложки, можно заменить мукой.
    • Соль – 0,5 чайной ложки.
    • Зелень, перец черный молотый по вкусу.
    • Растительное масло для жарки блинов.
    • Чеснок – 3 дольки.

    Пикантность этой удивительной закуске придает соус. Смешать стакан сметаны или майонеза с 3 столовыми ложками мелко нарубленного укропа и измельченным чесноком.

    Натереть молодые овощи, отжать сок, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку и высыпать крахмал. Перемешать все ингредиенты. После этого можно приступать к жарке блинов.

    Обжаренные с обеих сторон коржи отставить до остывания. Тем временем можно приготовить начинку. Обжарить на сковороде мелко нашинкованный лук, затем добавить к нему нарезанные пластинками шампиньоны.

    Теперь можно «собрать» тортик. Смазать нижний корж соусом, затем выложить начинку, наверх положить следующий корж и повторить все так несколько раз. Для пропитки кабачковый пирог с грибами поместить в холодильник на пару часов.

    Рецепт 5. Диетический торт из кабачков, нарезанных кружочками

    Репост
    Наверх