5 рецептов оригинальных закусочных и сладких кабачковых тортиковКабачок – универсальная культура, которая растет практически на каждой грядке. Этот овощ представляет большую ценность в кулинарии как один из полезных диетических продуктов. Из него готовят самые разнообразные блюда. Сегодня речь пойдет о том, как сделать тортик из кабачков. Это необычное и привлекательное блюдо может стать украшением любого стола, как обыденного, так и праздничного. Предлагаем вам несколько вариантов, как приготовить это блюдо: Рецепт 1. Закусочный торт из цуккини с помидорами
Эта отменная закуска наверняка понравится многим. Сначала нужно сделать тесто из яиц, муки и кабачков, затем выпечь из него блины. Выложить их друг на друга и перемазать слоями вкусного соуса и овощной начинки. Итак, для приготовления такой закуски потребуется:
Промытые, очищенные от кожицы плоды, натереть на крупную терку. Откинуть тертую массу на дуршлаг и отжать сок. Затем переложить в миску, залить кефиром и добавить яйца, перемешать. Натереть на крупной терке охлажденный плавленый сырок и положить к общей массе. Полить заготовку соевым соусом и высыпать муку, перемешанную с содой. Все ингредиенты тщательно перемешать. Густота теста должна быть по консистенции густой сметаны. Очень важно, чтобы в процессе поджарки блины не разваливались. Жарить их нужно на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. После жарки блины выкладывают на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Для обмазки блинов необходимо смешать майонез с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Овощная заправка будет состоять из помидоров, нарезанных пластинками и мелко нарубленной зелени. Готовые блины уложить друг на друга, перемазывая соусом и укладывая попеременно слоями из томатов и зелени. Можно обмазать соусом верхушку тортика и посыпать зеленью. Пикантная, летняя закуска готова. Ее можно подавать к мясным блюдам и в качестве гарнира. Вот как происходит процесс приготовления такого тортика — видео: Рецепт 2. Кабачковый торт с луком и морковью
Рецепт приготовления этой изумительной закуски на скорую руку должен быть у каждой хозяюшки. Для его приготовления потребуется:
Очистить овощи от кожицы и семян, натереть на мелкую терку. Переложить кабачковую массу в глубокую миску, вбить яйца, посолить, поперчить, залить молоком, перемешать и добавить муку. Хорошенько вымешанное тесто отставить на 10 минут. Тем временем подогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла и можно приступать к жарке блинов. Обжарить коржи с обеих сторон, пока они не подрумянятся, затем перемазать пикантной заправкой. Соединить майонез с измельченным чесноком. Нашинковать мелко лук и натереть на крупную терку морковь. Обжарить на среднем огне сначала лук, потом добавить к нему морковь и протушить овощи 5-7 минут. Теперь можно приступать к самому важному этапу – приготовлению тортика. Перемазать первый блин майонезом, сверху уложить слой из лука и моркови. Положить наверх него второй корж и все повторить и так до последнего слоя. Сверху тортик можно обмазать майонезом с чесноком и красиво украсить кружочками томатов. Торт из кабачков с морковью и луком готов. Это ароматное и привлекательное Рецепт 3. Сладкий кабачковый шоколадный пирогЭтот вкусный, нежный и ароматный десерт придется по душе многим. Для его приготовления потребуется:
Натереть на крупную терку молодые плоды, очищенные от семян и кожицы. Отжать натертые овощи от сока. Взбить хорошенько яйца с сахаром, чтобы получилась густая масса как на бисквит. Всыпать к кабачкам какао, муку, разрыхлитель, соль, по концовке перемешать с маслом и сметаной. Все хорошенько перемешать и добавить к этой массе бисквит. Смазать пекарскую форму растительным маслом, выложить в нее густое тесто и сразу же отправить выпекаться. Время приготовления выпечки при температуре 180 градусов составляет 40 минут. Это рецепт можно использовать для приготовления сладкого кабачкового пирога в мультиварке. Переложить готовое тесто в чашу и установить опцию «Выпечка» на 60 минут. Рецепт 4. Кабачковый пирог с грибамиЭто ароматная, питательная закуска готовится очень легко и быстро. Для этого понадобится:
Пикантность этой удивительной закуске придает соус. Смешать стакан сметаны или майонеза с 3 столовыми ложками мелко нарубленного укропа и измельченным чесноком. Натереть молодые овощи, отжать сок, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку и высыпать крахмал. Перемешать все ингредиенты. После этого можно приступать к жарке блинов. Обжаренные с обеих сторон коржи отставить до остывания. Тем временем можно приготовить начинку. Обжарить на сковороде мелко нашинкованный лук, затем добавить к нему нарезанные пластинками шампиньоны. Теперь можно «собрать» тортик. Смазать нижний корж соусом, затем выложить начинку, наверх положить следующий корж и повторить все так несколько раз. Для пропитки кабачковый пирог с грибами поместить в холодильник на пару часов. Рецепт 5. Диетический торт из кабачков, нарезанных кружочками |