Творог и вишня сладкая парочка в одном пирогеТворог и вишня – два продукта, идеально сочетающиеся между собой по вкусу. Любимый всеми домашний творожный пирог с вишней – вкусный и полезный десерт, ведь в нем есть и витамины из фруктов, и ценный кальций, и другие ингредиенты для приятной трапезы и достижения чувства сытости. Вариантов, как приготовить пирог из замороженной или свежей вишни – несколько сотен. Мы предлагаем несколько самых удачных – выбирайте и порадуйте близких вкусной домашней выпечкой. 1. Пирог с вишней на творожном тестеИнгредиенты Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Муку желательно просеять – так это необычное тесто для пирога с вишней из творога будет более пышным. Перед тем к ней добавьте мелкой соли – где-то треть чайной ложки. К муке добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем легкое тесто. Его надо раскатать на размеры формы с небольшими бортиками, уложить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой и выпекать при 180 градусах до появления золотистого цвета. Обычно на этой уходит 25 минут. Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром 100 г, хорошо обвалять. Белки двух яиц взбить в крепкую пену с 50 г сахара и ванилином. Вишню выложить на пирог, покрыть белковой массой и в духовке довести до подрумянивая поверхности. 2. Пирог с творогом «Зимняя вишня»
Очень простой песочный пирог, вишню для которого можно использовать, даже не размораживая. Ингредиенты Для теста:
Для начинки:
Приготовление Из указанных ингредиентов заместить тесто, раскатать по размерам формы, так, чтобы получились бортики 1,5-2 см. Творог протереть через сито (можно блендером). Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, цедру, вымешать. Перемешать с вишней без косточки и выложить поверх теста. Выпекать при 180 г 45 минут, пока верх не станет золотистым. Подавать пирог можно теплым, поделив на порции, со сметаной. Приготовить этот рецепт можно и в мультиварке, в режиме Выпечка. 3. Сырная паска (кулич) c вишней Cereza Pastel из ИспанииУникальный рецепт, наверное, единственный в мире пасхальный кулич с вишней. Для этого применяется размороженная вишня без сока, сушеная ягода, вымоченная в молоке в течение 2-3 часов, или законсервированная в собственном соку с сахаром. Ингредиенты:
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить творог и остальные компоненты, кроме вишни. Тесто взбить миксером – оно будет достаточно жидким. Ввести вишню, выложить в высокую форму. Выпекать 50-60 минут при 175 градусах. Готовность проверять протыканием деревянной палочкой – она должна быть сухой. После остывания – кулич посыпать сахарной пудрой. В Испании его часто еще горячим поливают апельсиновой глазурью: на 100 г сахарной пудры надо взять 3 ст.л. свежего апельсинового сока и растереть до однородной консистенции. 4. Творожный пирог с вишней на слоеной или дрожжевой основеЭтот легкий слоеный пирог получается воздушным, похожим на классический чизкейк. Ингредиенты:
Приготовление Тесто раскатать по низу формы (ее смазать маслом), проткнуть вилкой по всей поверхности. Можно также сделать дрожжевой вариант – также воспользовавшись готовым тестом. Лимон помыть, натереть цедру, выжать 3 ст.л. сока. Размягченное масло вручную растереть с сахарной пудрой добела, потом добавить сок и цедру лимона. В эту смесь вводим по 1 яйцу, после каждого хорошо все растирая. Потом добавляем манную крупу, творог. Массу начинки выкладываем на тесто, сверху равномерно распределяем вишню, немного вдавливая. Выпеваем 50 минут при 180 градусов. Потом нагревание выключаем, верх пирога смазываем вареньем (лучше всего – абрикосовым или вишневым), духовку оставляем открытой и даем выпечке остыть. 5. Творожный торт-пирог с вишневой пенойОчень оригинальная выпечка из венгерской кухни. Ингредиенты Для теста:
Начинка:
Для пены:
Готовить так: Размягченное масло растереть с сахарной пудрой добела (минут 8-10), потом по частям ввести 2 желтка, молоко и муку. Хорошо вымесить эластичное тесто. Раскатать его на дно формы для торта (около 30 ми в диаметре). Выпекать в духовке при 170 градусах до бледно-золотистого цвета. Опрокинуть выпеченное изделие вверх дном на блюдо и дать ему полностью остыть. За это время творог растереть с пудрой и лимонной цедрой. Нанести слоем по поверхности коржа. Вишню перемолоть в мясорубке (или измельчить блендером). 2 белка взбить с 250 г пудры в крутую пену. Туда же добавить вишню (сок пусть немного стечет через сито). Взбивать до тех пор, пока смесь не станет плотной и еще увеличится в объеме. Нанести ее на слой творога и отправить на 45-60 минут в холодильник. Все! Наслаждайтесь. 6. Тертый венский пирог с творожно-вишневой начинкойИнгредиенты: Приготовление: В кислом молоке развести чайную ложку соды. Взбить его с 1 яйцами. Добавить 200 г мягкого масла и муку, чтобы получилось тесто, которое можно раскатывать. Одну треть взять в сторону и в пленке отправить в холодильник (можно даже в морозилку). Из остального – сделать основу для пирога по форме. Творог растереть с 0,5 стакана сахара. Вишню смешать с оставшимися 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сухарей. Далее творог и вишню просто перемешать, не особо интенсивно. Начинку выложить на основу. Вынуть отложенную треть теста и натереть его по всей поверхности начинки. Выпекать 40 минут при 170 градусах. Охлажденный пирог очень щедро посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. 7. Классический брауни с творогом и вишнейБрауни – это типично американская выпечка с горьким шоколадом. Существует около 50 его рецептов, один из самых удачных – шоколадный пирог с вишней и творогом. Он получается очень сочным. Особенность: для приготовления брауни используется только замороженная вишня. Почему, не знаем, но говорят, что со свежей пирог никогда не получается таким удачным. Ингредиенты:
Приготовление К 2 яйцам добавить 50 г сахара, соль и ванильку и взбить миксером до плотной пены. Разломанный на дольки шоколад и масло растопить вместе на водяной бане. К яйцам добавить шоколад с маслом, муку и разрыхлитель. Все вымешать на минимальной скорости. К остальным 2 яйцам добавить творог, 100 г сахара – все взбить в крем. В форму, смазанную маслом, выложить треть теста, на него – половину творога и половину вишни. Потом второй слой теста, остаток творога и вишни. Верхний слой должен быть из теста. Его можно вилкой или ножом украсить – сделать какой-то рисунок. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. Проверить палочкой – если сухая, ваш брауни готов. Остудить в форме и только тогда нарезать. |