Запекаем в духовке куриные ножки в пряном соусе Даже банальные куриные ножки можно приготовить дома вкусно и не менее ароматно чем блюда барбекю или гриль. Конечно, все дело в соусе. Устроим «ванную» с пряными травами, которая пропитает ножки и максимально их насытит смесью соблазнительных запахов из восточной кухни. Чтобы приготовить пикантные куриные ножки в пряном соусе, мы соединим нежную паприку, достаточно резкую гвоздику и ярко выраженный душистый перец. Добавим пряности к заправке из растительного масла, томатной пасты, соевого соуса и слегка все приправим сахаром. А еще бросим молодые морковь и чеснок, чтобы усилить сладковато-кислые ноты нашего блюда. Берем ингредиенты:
Итак, наше приготовление куриных ножек под соусом:1. Куриные ножки промываем, высушиваем и плотным рядом выкладываем на дно огнеупорной емкости, предварительно налив масло. 2. Щедро посыпаем ножки паприкой, всеми остальными пряностями. Сверху выкладываем крупно нарезанный чеснок и морковную соломку. 3. В отдельной посуде до кипения доводим соус. До него разводим в 250 г воды томатную пасту, сахар, соевый соус, по вкусу солим, вливаем еще немного оливкового масла. 4. Заливаем достаточно густым раствором куриные ножки и ставим в раскаленный духовой шкаф на минут 50. Чтобы ножки хорошо пропарились и быстрее приготовились, можно накрыть жаровню крышкой или листом фольги. Подаем куриные ножки вместе с отварным рисом, сдобрив колоритным и по цвету, и по запаху соусом. Мясо получается невероятно мягким, легко отделяется от косточки, а аромат от смеси пряностей делает блюдо особенно аппетитным. По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки, но для них у нас есть еще парочка обалденных рецептов. |