Daa4a.ru » Дачные рецепты

Недорогие рецепты очень вкусного печенья из овсяных хлопьев

Недорогие рецепты очень вкусного печенья из овсяных хлопьев с фото

Овсяное печенье – любимая многими, полезная и простая в приготовлении выпечка. Вариаций приготовления такого печенья очень много. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить печенье из овсяных хлопьев с бананом, творогом, яблоками и другими компонентами.

  • Печенье из «Геркулеса» с бананом
  • Печенье из овсянки с яблоками и медом
  • Печенье из овсяных хлопьев с творогом
  • Печенье овсяное «Микс»
  • 1. Печенье из «Геркулеса» с бананом


    Эта вкусная выпечка без муки и сахара может стать основой пп для тех, кто хочет похудеть. Для ее приготовления потребуются следующие компоненты:


    • Геркулесовая крупа – 1,5 стакана.
    • Спелые бананы – 2 шт.
    • Измельченные грецкие орехи – 50 г.

    Очистить от кожицы банан, размять вилкой мякоть или перемолоть блендером. Смешать овсяные хлопья с бананом. Отставить на четверть часа, чтобы овсянка набухла. Добавить к этой массе орехи, хорошенько перемешать и можно формировать печеньки. Отмерить столовой ложкой примерно одинаковые по размеру куски, сформировать из них шарики.

    Устелить противень листом пергамента. Разложить на его поверхности заготовки, слегка придавить.

    Разогреть духовку до 180 градусов и через пять минут поставить овсяное печенье с бананом выпекаться. Время приготовления такой выпечки составляет двадцать минут.

    2. Печенье из овсянки с яблоками и медом


    Это диетическое и очень вкусное печенье наверняка понравится и взрослым, и детям.

    Продукты:

    • Яблоко – 1 шт.
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Жидкий мед – 30 мл.
    • Овсяные хлопья – 250 г.
    • Яичный белок.

    Промыть яблоко, снять кожицу, удалить сердцевину с семенами, порезать мелкими кусочками или натереть на крупную терку. Смешать жидкий мед с маслом, подогреть на водяной бане. Взбить белок на пену.

    Соединить в глубокой посуде овсянку, подогретую массу, взбитый белок и яблоки, перемешать.

    Тесто получается не слишком густым, поэтому для формировки печенья потребуется ложка. Выложить заготовки на противень, устланный пергаментом.

    Разогреть духовку до 180 градусов и поставить печенье выпекаться на пятнадцать минут.

    Очень вкусное хрустящее печенье из овсяных хлопьев может стать любимым десертом на завтрак, обед или ужин.


    3. Печенье из овсяных хлопьев с творогом




    Как приготовить творожно-овсяное печенье в домашних условиях. Для этого потребуются следующие компоненты:

    • Обезжиренный творог – 230 г.
    • Масло сливочное – 40 г.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Овсянка – 2 стакана.
    • Сахарный песок – 130 г.
    • Сметана – 50 г.
    • Сода – 1 чайная ложка без горки.
    • Корица или кардамон – 2 щепотки.

    Смешать творог с содой и оставить на десять минут. За это время произойдет процесс гашения соды за счет творога. Размягчить масло. Взбить яйца на пену, добавить сахар, взбивать до момента его полного растворения. Соединить все ингредиенты, включая овсянку. Взбить несколько минут блендером. В результате получится не слишком жидкое, и не слишком густое тесто.

    Сформировать из теста лепешки. Устелить противень пергаментом. Переложить на него заготовки. Сверху каждую лепешку обмазать тонким слоем сметаны, присыпать сахарным песком.

    Поставить печеньки на выпекание в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 30 минут.

    4. Печенье овсяное «Микс»

    Как дома испечь овсяное печенье с бананом, яблоком и творогом. Ингредиенты:

    • Овсянка – 120 г.
    • Яблоко, банан – по 1 шт.
    • Творог обезжиренный – 120 г.
    • Разрыхлитель – 2 щепотки.
    • Ванилин, корица – по 1 щепотке для аромата (не обязательно).

    Почистить яблоко, удалить сердцевину, натереть на крупную терку. Очистить от кожицы банан, размять мякоть вилкой. Соединить оба ингредиента, добавить к ним геркулесовую крупу, разрыхлитель, корицу и ванилин. Все хорошенько перемешать и сформировать лепешки из готового теста.

    Выложить печеньки на противень с пергаментом и поставить на выпекание в духовой шкаф на полчаса с температурой 190 градусов.

    Репост
    Наверх